齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 文体 > 普法论坛

第六届“东营学子家乡行”线上招聘活动圆满结束

时间:2020-08-26 22:31:23  来源:齐鲁法治网  作者:

     齐鲁法治网(东营讯)蒋状报道 通讯员 莫晓梅   8月20日,为期一个月的第六届“东营学子家乡行”线上公益性招聘活动圆满结束,共有1299家企业参加了此次线上交流与洽谈,发布岗位数量9627个,专场招聘会浏览量达51588人次,网上个人报名人数4979人,线上达成就业意向3391人。

 
  为深入推进实施“就选东营”大学生专项引进计划,吸引更多大学生人才优先选择到东营就业,按照东营市委、市政府要求,市人社局联合齐鲁人才网于7月20日至8月20日举办了第六届“东营学子家乡行”线上公益性招聘活动,主要为2020届高校毕业生及往届未就业毕业生和有招聘需求的各类用人单位提供线上招聘服务。
 
  疫情防控背景下,本届招聘会采取线上招聘的方式,对参会企业数量与进场求职人数不设限,公共就业服务惠及更多企业与求职人员,参会企业和求职人员更多、参会成本更低,各级人社部门、各类高校、各大招聘网站强化线上服务工作,云招聘、空中招聘等不见面服务方式加速普及,广大企业和求职人员较快适应了线上招聘工作。
 
  据统计,本次线上招聘会人才需求量排名前十的产业或行业依次是:建筑业94家、软件工程75家、石油化工70家、石油装备70家、家政等现代服务业36家、汽车零部件24家、现代高效农业22家、文化旅游业20家、生物医药16家、金融保险业10家,建筑业和软件工程行业对人才的需求量首次超过石油化工和石油装备制造业。
 
     本次招聘会求职者线上投递的简历按学历划分依次为:博士4人、硕士146人、本科1563人、专科1601人、中专178人、高中88人,其他应聘人员为高中以下学历,本、专科人才是第六届“东营学子家乡行”线上招聘活动的主要应聘人才。按所学专业划分排名前十的应聘人员为:财会类386人、化工类209人、机械类178人、计算机类143人、艺术设计类111人、建筑类70人、金融保险类42人、经济管理类23人、法律类16人、社会管理类15人,财会、化工、机械类等专业毕业生更加青睐东营市企业。
 
 第六届“东营学子家乡行”线上公益性招聘活动已经结束,但就业服务不停歇,对于仍有招聘需求的用工企业,东营市人社局相关科室将会继续通过“东营人社”微信公众号、“东营市公共就业和人才服务中心”抖音号等途径提供公共就业服务。
 
责任编辑   于清林
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息