齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 文体 > 法律进学校

走进人防宣教馆 加强学生防空教育(东营市胜利第59中学)

时间:2021-09-17 21:35:13  来源:齐鲁法治网  作者:李晓雪

       齐鲁法治(东营讯)张观海 根据《关于进一步加强学校防控防灾知识教育工作的意见》,为进一步加强人防宣传教育,向广大市民和学生普及防空防灾知识,提高全社会的国防观念与人民防空意识,推进人民防空事业高质量发展,结合“九一八”国耻日到来之时,东营区计划开展人防宣传教育“五进”活动,东营市胜利第五十九中学积级相应并参加此次活动。
9月13日下午,在李龙琦校长、梁修琴副校长、护导处刘淑英主任的组织安排下,五年级二班全体同学在李晓雪老师、尚斐老师的带领下,来到东营市人防宣教馆。
       同学们首先来到人防宣教馆,观看人防专题片。在这里同学们初次了解到什么叫做“人民防空”,学习了防空防灾知识与技能,增强了国防观念。

 

            接着根据活动安排,学生分为两组,男生一组先参观指挥车,女生一组参观人防宣教馆,20分钟后互换。

 

 

 

 

 

       两个小时的时间转瞬即逝,同学们还意犹未尽,沉浸在感受体验中,就已经听到了结束的哨声。学生和人防宣教馆的教官们,及负责本次活动的老师们依依不舍地告别。五年级二班同学在本次活动中的优秀表现得到了全体教官和带队老师的一致称赞。
人防教育是国防教育、国民教育、普法教育和社会教育的重要内容,东营市胜利第五十九中学,在校领导的指导下,积极开展人防教育,特别是对学生进行系统的人防教育,对增强青少年的国防观念,了解掌握防空防灾应急自救互救知识和技能,培养他们热爱祖国、遵纪守法、奋发学习有着十分重要的意义。
       接下来东营市胜利第五十九中学各班将会通过主题班会活动、手抄报等方式拓展学生知识面,增强学生的感性认识;通过开展紧急疏散演练等活动,提高学生应对各种突发事件的能力,锻炼学生临危不惧的健康心理,促进学生组织性、纪律性和道德品质的养成。

通讯作者:李晓雪,东营市胜利59中学教师

责任编辑:李春军

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息