齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 文体 > 法律进学校

高青县:城市安全责任大 宣传教育普法忙

时间:2019-02-27 11:12:54  来源:齐鲁普法网  作者:李林

                高青县:城市安全责任大 宣传教育普法忙

 
        为服务于新型城镇化过程中重大安全风险防范,促进经济社会安全发展,近日,高青县司法局开展系列城市安全法律法规宣传教育活动,深入普及安全常识和应急自救互救能力,为城市安全营造浓厚法治氛围。
 
开学第一课.jpg
 
         安全知识进校园。2月25日,高青县木李司法所走进辖区中心小学,为全校师生上了一堂题为“放飞梦想”的法治教育和安全防范课。“法治校长”针对当前校园安全的突出问题,如校园欺凌、卫生、消防等安全隐患,结合5个具体案例,通过现场讲解、与学生互动等学生喜闻乐见的方式对校园安全风险防范、应急避险措施、法律救济方式等进行了深入浅出的讲解。活动共发放宣传材料200余份,回答师生法律咨询11人次,进一步激发了师生们学法用法的积极性,增强了安全防范和自我保护意识。
 
         安全知识进社区、进村居。近期,青城镇,常家镇分别召开了村(居)安全员培训教育暨安全生产会议,对村(居)安全员、企业分管负责人、包企业网格长等进行安全生产事故预防、排查、避险、互救自救和应急处置培训。事后,组织村安全员到各自辖区发放村居和生产安全的宣传单页,为村民普及相关法律知识和应对安全问题的方法,提升村民安全意识、素质技能,营造安全生产浓厚氛围。
 
        安全知识进特殊人群。2月26日,高青县花沟司法所组织辖区社区服刑人员开展“城市安全知识”集中教育学习活动。活动中,司法所工作人员对近期发生的因城市安全事故受刑事处罚的案例进行了详细讲解,并组织社区服刑人员观看了城市安全宣传教育片,教育大家要树立高度的安全法治意识,既要遵守城市安全相关法律法规,避免再犯罪,又要在工作、生活中学会保护自己提升安全防范能力。
 
           (李林)
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第五届中国非遗博览会完美落幕 82万人次参观参与
第五届中国非遗博览会
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
省司法厅解维俊厅长安排部署下步工作任务
省司法厅解维俊厅长安
淄博市司法局开展志愿者“送法进社区”活动
淄博市司法局开展志愿
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息