齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 文化活动

"老区共赏沂蒙颂,艺苑再吹齐鲁风"山东省楹联艺术家协会四届三次常务理事会(网络)在临沂召开

时间:2020-07-21 16:30:20  来源:齐鲁法治网  作者:

 

      齐鲁法治网(临沂讯)蒋状报道   7月19日,山东省楹联艺术家协会四届第三次常务理事会议以网络会议形式在临沂市召开。

      协会名誉会长娄以忠、姜振邦、安学森、贺宗仪参加了会议,协会会长及部分副会长到会,常务理事、会长助理和副秘书长等40余人在网上参会,临沂市政协原副主席刘继双、临沂市文联党组书记刘思通同志到会祝贺。会议由山东省楹联艺术家协会常务副会长陈宝玉主持。

 

 

      会议首先传达学习了全国“两会”精神和中国楹联第八次全国代表大会精神,然后由中国楹联学会常务副会长、山东省楹联艺术家协会会长刘太品先生作常务理事会工作报告。

      报告总结了2019年度工作,调整部署了2020年下半年的工作任务。会议交流了组织抗疫楹联创作的经验,展示了部分联墨作品。  

      根据省协会工作需要,会议决定由王保理、陈宝玉副会长任常务副会长,朱印海、周文举、葛庆平任副会长,增补方海昭、肖力勇、王传菊、谢贞秀为 常务理事,增补肖建华、孙虹任理事。

      会议决定授予娄以忠、姜振邦、安学森、冯广鉴、王启让、王福昌、李明忠、何树华、韩同成、邵子勤等十位同志“齐鲁联坛十老”荣誉称号;授予贺宗仪、张国英、荆向海、王保理、陈宝玉、陈治中、朱印海、周文举、蒋保江、张贵祥等十位同志“齐鲁联坛十杰”荣誉称号;授予苏振学、韩邦亭、赵志、徐学利、乔绪涛、张树路、马瑞新、丁明玉、许利平、吴爱芹等十位同志“齐鲁联坛十秀”荣誉称号。

      会议表彰了东营市楹联协会、潍坊市诗词楹联学会、济宁市诗词楹联学会、烟台市楹联协会、聊城市楹联学会、临沂市楹联学会等6个市级协会、潍坊市潍城区诗词楹联学会、济宁市梁山县诗词楹联学会2个县级会,为山东省“弘扬楹联文化先进单位”。

      会议表彰山东羲之书画艺术研究院、山东当代书画摄影艺术交流中心、山东省楹联艺术家协会泰山楹联研究院为山东省“弘扬楹联文化优秀组织”。

      会议期间还修订完善了新会员入会程序,楹联文化单位和教条件和程序,征联活动的程序和要求等多项规范,这对于进一步完善协会规章,促进山东楹联文化事业规范化运行,必将产生积极影响。 

     

      刘太品会长在谈到2020年任务调整时强调:一是要把以人民为中心作为山东楹联文化发展的着力点和立足点,一切的楹联文化活动和创作都要贴近基层、贴近群众、贴近生活,真正让基层民众享受楹联文化,爱上楹联文化。

 

      二是继续把楹联文化创建工作作为重点抓牢抓实。努力抓好三个县(区)、15个乡镇(街道)、村(社区)和学校的创建工作,做到成熟一个验收一个,验收一个成为一个样板。

 

      三是坚持把培养人才作为基础性工作常抓不懈。必须通过开展活动、开办讲座、学习交流锻炼人才、培养人才、促进人才成长。

 

      四是加强楹联文化宣传力度,要把现代化的网络传媒工具用起来,及时发布各级协会的信息。

 

      五是努力加强组织建设。要增强政治意识和法律意识,确保楹联组织的各种活动遵守党的方针政策和国家法律法规,符合文联规定和协会章程。

 

      六是积极组织楹联征联、采风活动,动员广大会员,深入基层、农村、社区、企业一线,采风创作,用实际行动服务传统文化复兴。

 

     七是以抗击新冠疫情为主题,继续用更多更好的作品颂扬抗疫英雄,歌唱伟大祖国,赞美伟大人民,致敬伟大时代。

      与会人员表示,要深入贯彻会议精神,深入发动,广泛动员全体会员,用饱满的热情,努力创作出更好的作品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

         责任编辑:于清林

          

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息