齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 文化活动

南北湖文化旅游节开幕进入倒计时

时间:2018-09-18 10:22:47  来源:海盐新闻网  作者:

  昨天,记者从2018中国·海盐南北湖文化旅游节组委会获悉,《2018中国·海盐南北湖文化旅游节总体方案》已经确定,本届南北湖文化旅游节将于10月中旬至11月上旬举办,以“共享、融合、发展”为主题,坚持“隆重热烈、朴实大方、勤俭节约”原则,展示推广经济社会发展成果,宣传推介文化旅游品牌,全方位提升海盐的知名度、美誉度和影响力。

  中国·海盐南北湖文化旅游节是海盐县多年来主打的节庆品牌,至今已举办21届,成为海盐一张亮丽的文化旅游名片。本届南北湖文化旅游节共设经贸、文化和旅游三大板块,大大小小的活动有11项。

  记者从方案中看到,经贸活动包括2018中国·海盐南北湖文化旅游节开幕式暨海盐县经贸洽谈会、南北湖招商项目开工仪式、产业精品展会、文艺晚会,既展示海盐县工业发展阶段性成果,也为县内外企业建立一个交流、交易、合作的平台,促进海盐企业更优发展。

  文化活动包含民俗文化节、美食活动、学术研讨会、漫画大展,邀请广大群众共同参与传统文化展示展演、品尝海盐地方特色美食、研讨民间文学发展、现场创作漫画等活动,感受海盐深厚的历史文化底蕴。

  旅游活动包含秋季徒步大会、绿色低碳环湖骑行活动、第五届中国(海盐)旅友大会,通过活动营造全民健身氛围,扩大南北湖文化旅游节在全国,尤其是长三角地区的知晓度,进一步提升“优雅海盐”的美誉度。

  值得一提的是,本届南北湖文化旅游节在活动项目设置上有进一步创新,淋漓呈现“三优海盐”的独特韵味。组委会将在省级民俗文化村——元通街道青莲寺村举办民间美食厨娘秀、民俗文化集市、元通十味、元通十艺展示秀等系列传统文化展示展演活动;结合深厚历史文化底蕴,承办“千年古县·干宝遗风”首届中国民间文学学术研讨会,研讨新时代民间文学的发展与展望,探索中国民间文学的发展史,推动中华优秀传统文化传承发展。依托南北湖景区风光及周边山海湖优势资源,组委会将举办第三届南北湖秋季徒步大会和自行车骑行活动及各类公益活动,倡议低碳出行,以绿色、环保、低碳、健身、快乐为理念,营造全民健身氛围。

  据悉,本届南北湖文化旅游节将于10月19日正式开幕。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第五届中国非遗博览会完美落幕 82万人次参观参与
第五届中国非遗博览会
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
省司法厅解维俊厅长安排部署下步工作任务
省司法厅解维俊厅长安
淄博市司法局开展志愿者“送法进社区”活动
淄博市司法局开展志愿
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息