齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 他山之石

身边的榜样,前行的力量

时间:2021-11-25 17:41:47  来源:齐鲁法治网  作者:广饶兴安小学

      齐鲁法治网(东营讯)   李春军   为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,促进学校的建设和发展,提升家长的育儿水平,达到学校、家庭共同教育学生的目的,广饶县兴安小学于2021年11月24日下午在学校报告厅举行“向身边的榜样学习”经验交流暨亲子日记颁奖活动,学校党支部书记、校长焦文海,党支部副书记张江传,副校长王丽、家委会主任徐铭胜、各年级教学班的家委会主任及本次亲子日记评选获奖家长共同出席本次活动。

      本次活动由王丽校长主持。首先由焦文海校长针对近期家长提出的相关问题进行了意见反馈,同时寄语每一位家长要“亲其师,信其道”,做班级管理的领头羊、舆论的导向者、问题的消解者,努力成为班主任有力的助手。
紧接着由张江传书记公布了本次亲子日记评选的获奖名单,并由校领导为获奖家长颁奖。

      亲子日记是广饶县兴安小学推行家校共育工作的一项重要载体,2021年11月4日,我校家校共育办公室于对已上交的家长日记进行评比。经过13位家长评委的认真评选,共选出一等奖15名、二等奖20名、三等奖27名。

      活动第三项,学校参考本次亲子日记评比情况,分别邀请了孙旭皓家长和吴昊阳家长来分享其教育孩子、撰写亲子日记的经验,交流个人的心得体会。

      最后,王丽校长就“如何做智慧家长”与在座的家长进行沟通交流,从学生画的苹果树出发,引导每一位家长思考:我们真的了解我们的小孩吗?我们要培养一个怎样的小孩?让家长们意识到要学会与孩子进行有效沟通交流,要欣赏孩子、赞美孩子、认同孩子,发现他们的闪光点,了解孩子内心的需求,学会和孩子沟通的技巧,真正走进孩子的心灵,达成培养目标。

      这次会议的主题是为了树立一种榜样,树立一面旗帜,让更多的家长从中获得教育经验,时时告诫我们自身的责任和使命,时时提醒我们不忘初心,砥砺前行。同时,作为孩子最亲近的人,我们的努力与奋斗也会成为孩子们的榜样,激励他们跨过一道道坎、越过一座座山...希望我们每一个人都对标身边的榜样,在教育孩子这条路上不断前行。
      家长们纷纷表示这次会议收获颇多,受益匪浅。希望学校能够多举办这样的经验交流会,让更多的家庭受益,家校联手,为孩子的健康成长保驾护航,共同培育合格的社会主义接班人。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
梯级成长勇争先  青蓝结对共成长 ——东营区瀚文小学举行第三届教师梯级培养工程及师徒结对活动
梯级成长勇争先 青蓝
曹同国齐鲁名校长领航工作室举办“依法治校、助推学校高质量发展”专题论坛
曹同国齐鲁名校长领航
视导明方向,前行谱新篇------东营区黄河幼儿园
视导明方向,前行谱新篇
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息