齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 他山之石

黄河口镇拆违拆临工作“亮剑”再出击

时间:2021-11-23 21:37:49  来源:齐鲁法治网  作者:钟世军

      齐鲁法治(东营讯)李春军 近日,东营市垦利区黄河口镇联合镇派出所、镇人大对辖区内的2处违法建筑进行拆除。此次联合行动出动人80余人,各类车辆、拆除机械10余辆,拆除违建面积800余平方米。
      今年以来,黄河口镇将拆违拆临工作纳入农村底线工作考核。违建处数与村书记工资直接挂钩,全面禁止新增违法建设行为,严厉打击违法建设的嚣张气焰。在摸清底数、建立档案的基础上,针对突出、集中问题现场办公、逐个分析研究、商议对策,结合动员自拆、镇助拆、依法强拆等多元方式,最快时间、最优解决问题,逐一销号,确保拆违拆临工作顺利推进。
      一是加强领导,提高认识。召开拆违拆临专题会议,对全镇拆违拆临工作进行全面细致地安排部署,将工作任务进一步分解到各科级干部、各工作区,责任到人。二是强化宣传,营造氛围。在辖区内出动宣传车20余辆次,发放宣传材料3000余份,积极引导广大居民群众自觉参与专项整治。同时,通过村“两委”对违建业主进行引导自拆,一方面最大限度减少了当事人的经济损失,树立了榜样,另一方面也避免了纠纷、信访等事件的发生。三是从严整治,重拳出击。加大打压力度,按照网格化责任分工,对违建行为进行拉网式排查,实行日调度、挂牌督办机制,建立台账,逐户分析,明确整治时限。截至目前,黄河口镇已完成拆违面积7800余平方米。
      下一步,黄河口镇将继续加大力度,保持对违法建设的高压态势,建立健全长效管控机制,坚决遏制新增违法建设,依法处置存量违法建设,坚持做到认识再提高、措施再强化、宣传更到位、动员更全面、压力层层传导,“有违必拆”、“有违就打”,确保违法建设清零。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
梯级成长勇争先  青蓝结对共成长 ——东营区瀚文小学举行第三届教师梯级培养工程及师徒结对活动
梯级成长勇争先 青蓝
曹同国齐鲁名校长领航工作室举办“依法治校、助推学校高质量发展”专题论坛
曹同国齐鲁名校长领航
视导明方向,前行谱新篇------东营区黄河幼儿园
视导明方向,前行谱新篇
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息