齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 他山之石

荣成市中医院开展走进俚岛镇开展“专家下村巡诊”活动,将温暖送入民心

时间:2020-04-30 20:14:22  来源:齐鲁法治网  作者:邹伟伟

       齐鲁法治网威海4月30日讯(于清林报道) 4月28日,荣成市中医院走进俚岛镇杏石硼村,开展“医疗专家下村巡诊”义诊活动。活动当日,由骨伤专业、中医专业、心血管病专业、内分泌专业、脾胃病专业、眼科专业组成的10名专家医疗队在村卫生室坐诊,为上百名百姓提供诊疗服务。

 


      义诊主要内容:心肺听诊、中医诊脉、检查视力、看眼底、免费测血压、测血糖;对就诊人员进行健康指导及发放健康保健宣传的资料;携带常用药免费提供给需要的村民;超声科主任携带便携式彩超机为百姓查体。

 


      现场,专家们一边为群众们查体,一边认真解答村民们提出的各种疑问,同时对检查中发现的问题提出治疗建议,指导村民合理用药,普及健康知识等。
      本次活动自上午8:30开始至11:30结束,来诊的村民约120名,专家们的诊疗人次200余人次,共筛查出9个白内障患者,4个翼状胬肉患者,1个胰头癌患者,及多个心脏瓣膜病患者……专家们耐心指导患者下一步治疗。

 


      活动受到当地百姓的热烈欢迎,我院医务人员用真心、真情的服务赢得了群众的一致好评。
      本次巡诊自2020年3月28日开始启动,在荣成市卫生健康局的统筹安排下,荣成市中医院负责对我市滕家、大疃等8个乡镇共228个村开展义诊活动,且计划每季度循环一次。活动中,医务科积极与各个乡镇医院进行义诊工作对接,制定巡诊计划表,组织10组包括眼科、内分泌科、心血管病科、骨伤科、针灸推拿科等专业的专家医疗队,每组6-7人,循环出诊,每日义诊都照计划有序进行。

 


      截止4月28日,我院已走入崖西镇、大疃镇、崖头街道的86个村进行了义诊活动,参加的医生、护士共有524人次,共服务村民2100余人,发放健康宣传资料3000多份。
今后,荣成市中医院将会更多的开展此类惠民利民的活动,将更多的温暖送给广大群众。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息