齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 司法

金乡县司法局:“月末干部上讲堂”第八讲 开讲了

时间:2021-01-06 02:16:25  来源:齐鲁法治网  作者:金乡县司法局

      齐鲁法治(聊城讯)于清林  2020年12月31日,济宁金乡县司法局“月末干部上讲堂”第八讲如期举行。


      局公法二科科长张萌同志以“健康生活的选择--------健康饮食减肥法”为主题为大家讲课,主要从均衡膳食、吃饱还瘦、排毒瘦身三个方面进行讲述。她首先从均衡膳食入手,详细讲解了人体所必须的七大营养素:碳水化合物、蛋白质、脂肪、矿物质、纤维素、维生素、水,以及营养素之间的转化关系。告诉大家饮食健康要做从营养均衡做起,不可挑食,更不可为了减肥而伤害身体,要坚持补身瘦身的原理,健康是第一位的,其次才是瘦和美。为了增加本课题的可操作性,张萌同志还结合人体生理机能和营养学专业知识,为大家准备了瘦身餐和排毒餐的详细餐单,让同事们在即将到来的元旦、春节之际,既能吃好喝好玩好,又能又瘦又美又健康。


      来自鱼山司法所的邵福钱同志是国家二级咨询师,她以“遇见更好的自己——重建你的压力管理策略”为主题,从压力的界定、避开压力源、压力管理技巧、学会放松四个方面为大家进行讲解。邵福钱同志首先介绍了关于压力的种类,以及无论男同志还是女同志面对压力时的不同反应,以及压力的消极影响等。课堂上,她告诉我们适度的压力不仅能够激发大脑的潜能,还有助于提高行动力和创造力。压力无处不在,大家要学会正视压力,如何缓解压力,邵福钱同志还结合心理学专业知识,提出了调整认知、发展相应技能、控制情绪和学会放松等策略。她带领大家进行冥想,放松心灵,同时也介绍了腹式呼吸法以及当下流行的正念感受模式。


      本次“月末大讲堂”以“身心健康”为主题,具有很强现实指导意义,讲座结束后,全体人员纷纷表示受益匪浅,学到了很多健康知识,在以后的生活中,将更加注意自己的饮食,提高自己的生活质量,同时,要正确面对工作和生活中的压力,科学规避压力风险,不断提升自我保健、自我关爱意识,以良好的工作生活习惯,愉悦身心,以更加饱满的精神状态投入到工作生活中去。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息