齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 社会 > 山东检察

山东济市任城检察开展关爱听障儿童活动

时间:2021-04-02 20:16:47  来源:齐鲁法治网  作者:刘晓楠

      齐鲁法治(济宁讯)张加强  “小鸟的歌声到底是什么样?无声的世界让我孤单迷茫。戴上‘小耳朵’陪伴我慢慢成长,妈妈请放心,我会永远坚强!”——只是把“眼镜”戴在耳朵上
      当我们用耳朵聆听亲人的祝福,当我们用耳朵聆听优美的音乐……你是否知道,在你我身边,有一群特殊的儿童,因为听力障碍,面临着很多普通人难以想象的艰辛困难,他们沉积在压抑的氛围中,他们学习知识要付出更多努力……
      为走进特殊儿童的内心,用陪伴去温暖他们的心灵,4月1日,山东省济宁市任城区检察院按照政法队伍教育整顿中“我为群众办实事”实践活动安排,由党组成员邹燕带领志愿者团队走进济宁市“小不点”康复中心开展关爱听障儿童活动。


      志愿者们参观了康复中心的教室、训练室等场所,了解了康复教育、才艺培训、互助帮扶等情况,并为孩子们送去了精心准备的书包文具、图书画册、益智玩具、运动用品等礼物。
      期间,“只是把‘眼镜’戴在耳朵上”这句写在墙上的话引起了大家的注意。


      “戴近视镜的人很多,大家从不觉得有什么特别。而聋哑孩子带着助听器或者人工耳蜗,跟近视眼戴眼镜又有什么区别呢?所以,他们只不过是把‘眼镜’戴在了耳朵上”,康复中心杨丽莉主任解释着其中的含义,“而且‘只是把眼镜戴在耳朵上’也是一首专门为听障儿童创作的公益歌曲的名字”。
      随后,志愿者走进“芽芽班”教室,与孩子们一起互动做起了游戏,增进着彼此之间的接触和了解。 


      “谢谢阿姨”,来自志愿者的关爱,让孩子们脸上洋溢出了幸福、快乐的笑容,亲手将一个个花朵手环戴在了志愿者的手上,并用稚嫩的声音表达着感谢。 
      “在来到这里之前,我们对听障孩子们的一切是不熟悉的。虽然命运对他们按下了静音键,可我们能看到他们的内心世界依然多彩,依然笑得像个天使”,活动结束时,志愿者们表示,将持续关爱听障儿童的健康成长,通过关爱活动让孩子们听到这个世界最美妙的声音!

责任编辑:李春军

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息