齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 山东检察

驻东营市法院纪检监察组开展“走进执行”监督活动

时间:2020-07-30 21:52:51  来源:齐鲁法治网  作者:东中宣

      齐鲁法治网(东营讯)李春军报道   为强化日常监督,促进驻院纪检监察组与中院各庭室(团队)之间工作的相互了解、相互促进,融监督与人员、工作一体化,推进庭室(团队)工作健康发展,实现“双赢”,7月24日,驻东营中院纪检监察组开展了“走进执行”监督活动。

 


      纪检监察组人员参观了中院执行指挥中心,听取了《人民法院执行案件流程信息管理系统》《人民法院执行指挥中心综合管理平台》《山东法院执行可视化》等相关信息化建设情况介绍。召开了纪检监察组、执行局30人参加的工作座谈会。中院执行局4名同志作主旨发言,介绍了个人从事执行工作的体会、工作中的重点难点和棘手问题、工作中的廉洁风险点及对驻院纪检监察组的意见建议。纪检监察组2名同志分别以处置的12起执行类信访举报线索和省委政法委、省高院通报的违法违纪典型问题为角度,谈了对执行工作的意见建议以及如何保持执行人员的廉洁自律。中院执行局局长王建民、驻院纪检监察组组长崔增光分别讲话。

 


      东营中院党组成员、执行局局长王建民在总结点评中,肯定了这次“走进执行”的成效,指出纪检监察组认真履职,将监督寓于日常,“咬耳扯袖”,关心爱护干警,必将促进执行工作上水平、上台阶。对下步工作提出要做到“五个一”,坚持“一个统领”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领执行工作,学思践悟,找到解决工作难题的“金钥匙”;要坚持“一个根本”,坚持以人民为中心,自觉自愿热情为群众服务;要坚持“一个标准”,执行工作要严格执行国家的法律法规,按制度规定办事;要坚守“一个底线”,做事必须行得正、做得直,永葆廉洁自律;要贯彻“一个永恒”,把纪律规矩永记心上,落实在行动上,时刻警钟常鸣!

 


      东营中院党组成员、纪检监察组组长崔增光肯定了执行业务工作、执行队伍建设所取得的成绩,指出执行工作是一项民心工程,直面群众,关系群众的幸福感、获得感;执行工作是一个攻坚克难的阵地,执行人员负重前行,基本解决执行难这个痼疾;执行工作是一个综合岗位,业务中有政治,需具备较强的群众工作能力;执行是一个风险关口岗位,风险高位运行,干警时刻经受考验;执行是一个淬火熔炼的岗位,历经思想历炼、业务历炼、作风历炼,人员最多,也最有战斗力。对如何加强全面从严治党,提出要讲忠诚,忠诚于党、忠诚于组织,牢记第一身份是党员;要求上进,时刻有上进心,把工作当成事业来干,用心用力,勇于创新;要知敬畏,知党纪国法,严守法律红线、纪律底线;要慎言行,多从政治上考虑问题,为党多做“加法”;要担责任,对自己负责、对家庭负责、对团队负责。对如何加强执行工作的监督,提出执行岗位是纪检监察组确定的今年重点监督对象,将积极参与重大执行活动,开展专项监督;选取一些重点案件,对案件当事人进行回访;探索实行廉洁报告卡制度,“出门前讲纪律,回来后述廉洁”,努力当好中院政治生态的护林员,干警廉洁的“保洁员”,确保广大执行人员健康成长。
 

          责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息