齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
齐鲁普法网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文化部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
《基层法律服务所管理办法》2月1日起实施
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 依法治理

招贤镇全面排查宗教场所安全隐患

时间:2017-10-12 15:52:17  来源:齐鲁普法网  作者:通讯员 苑光友

                      招贤镇全面排查宗教场所安全隐患


         齐鲁普法网莒县讯(通讯员 苑光友)为切实加强宗教活动场所安全工作,杜绝火灾等安全事故的发生,构筑社会单位安全“防火墙”,确保人民生命财产安全,莒县招贤镇多措并举加强宗教场所安全隐患排查工作。
 
        加强领导,落实责任。该镇成立以分管领导为组长,公安、消防、民政、社保等职能部门负责人为成员的领导小组,组织开展辖区宗教场所隐患排查治理工作,落实整改责任,制订隐患监控措施,并把隐患排查治理工作做到常态化、长效化,确保落实到位,不走形式、不留死角。
 
        突出重点,全面排查。对容易发生安全隐患的重点部位、重点环节加强监管,突出消防设施、消防器材、消防通道、安全用电、建筑物安全、食品卫生、宗教活动安全方面的排查。同时,加强宗教活动场所的安全教育宣传,积极开展消防、卫生防疫、防震疏散等安全演练,提高场所各种安全工作应急反应能力。
 
         健全措施,长效管理。对宗教活动场所安全隐患排查治理工作坚持“及时排查、各负其责、工作在前、预防为主”的原则,紧紧围绕宗教领域安全工作存在的突出问题,落实场所负责人和教职人员第一责任人的监管责任制,对检查、督查过程中发现的重大隐患制定整改方案,落实整改责任、措施、时限和预案,确保隐患及时整改到位。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
德州市举行“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动
德州市举行“尊法守法
淄博市举行“齐文化的法治思维与治国方略”专题高峰论坛
淄博市举行“齐文化的
淄博市:普法形式创新篇 精准宣讲全覆盖
淄博市:普法形式创新篇
烟台市法治宣传教育工作座谈会召开
烟台市法治宣传教育工
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息