齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
齐鲁普法网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文化部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
《基层法律服务所管理办法》2月1日起实施
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 依法治理

青岛市城阳区开展春季违法建设治理集中行动

时间:2017-03-17 15:01:18  来源:齐鲁普法网  作者:通讯员 王新

                青岛市城阳区开展春季违法建设治理集中行动


         齐鲁普法网城阳讯 ( 通讯员 王新 ) 为有效遏制春季违法建设的滋生蔓延,推进全区违法建设治理工作深入开展,城阳区开展了2017年春季违法建设治理集中行动,从严查处和打击违法建设行为。
 
         一是全面组织发动,提高思想认识。召开街道治违办及街道综合执法中队负责人参加的违法建设治理工作调度会,统筹调度春季治违。坚持违法建筑和占路亭体整治与主要路域和重点区域户外广告及门头牌匾整治提升同步推进。以梳理核实市治违办下发的重点区域和群众举报的违法建设为切入点,严格落实网格责任,实行定区域、定人员、定责任、定标准管理。开展错时执法、无缝隙巡查,强化联防联动,及时发现、查处、拆除各类违法建设,深入推进违法建设治理工作。
 
        二是坚持依法拆违、有情操作。坚持顶风突击建设违建先拆、存在重大安全隐患违建先拆、社会影响恶劣违建先拆的原则,切实形成治理震慑。通过不间断沟通协调,分头突击、逐个击破,城阳街道对春阳路旧货市场存在重大安全隐患违建片区进行拆除,拆除面积达19000平方米;通过区、街道、社区联合反复入户走访、详细讲解相关政策法规;夏庄街道对秦家小水社区、刘家小水、前古镇、后古镇社区等22处废品收购点业户自行拆除未阻燃板房1510平方米;棘洪滩街道加班加点、顶风冒雪,对南万社区集贸市场拒不自行整改的存在安全隐患板房、集装箱和帐篷66处、1800平方米依法进行强制拆除
 
        三是坚持治理提升并举,深入开展户外广告及门头牌匾整治。对新建成的网点门头,业务主管部门与开发商、物业公司提前对接协调,做到统一设计,同步管理。对存量户外广告及门头牌匾详细摸排,坚持“统一规划,统一设计,统一标准,集中整治”的原则,对主干道杂乱、无序的户外广告设施进行集中改造,达到整洁、美观、有序的效果。通过入户发放《致市民一封信》等方式,大力宣传户外广告管理方面的规章制度,不断引导商户依法办理户外广告及门头牌匾审批,强化日常的管理维护。通过“以奖代补”的方式,促进户外广告和门头牌匾整治行动深入开展,提高整治积极性。近期,集中执法力量出动执法人员及拆装工人90余人次,执法车辆10余车次,对主城区和街道驻地的黑龙江路、正阳路、王沙路等14条路段进行集中整治,共拆除各类违设广告设施325处、2159.5平方米。
 
        四是深化宣传教育,营造整治氛围。在依法治理的过程中,通过在区电视台开设治违专栏,利用宣传车、公益广告、宣传栏、发放致市民一封信、入户走访等方式,宣传违法建设治理的必要性和重要意义,以扎扎实实的举措赢得了群众理解支持,集中整治以来,未出现群众暴力抗法事件和上诉案件。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
德州市举行“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动
德州市举行“尊法守法
淄博市举行“齐文化的法治思维与治国方略”专题高峰论坛
淄博市举行“齐文化的
淄博市:普法形式创新篇 精准宣讲全覆盖
淄博市:普法形式创新篇
烟台市法治宣传教育工作座谈会召开
烟台市法治宣传教育工
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息