齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
齐鲁普法网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文化部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
《基层法律服务所管理办法》2月1日起实施
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 依法治理

即墨市开展“春雷”行动,打击侵犯注册商标专用权违法行为

时间:2017-03-17 08:10:05  来源:齐鲁普法网  作者:通讯员 即依宣

         即墨市开展“春雷”行动,打击侵犯注册商标专用权违法行为

  
         齐鲁普法网即墨讯(通讯员 即依宣)即墨市开展“春雷”行动,打击侵犯注册商标专用权违法行为。一是主动出击,追本溯源。通过市场监管登记系统、山东省网络监管平台等互联网云数据梳理出全市商标印制企业及个体工商户78家。执法人员逐一排查,检查过程中无法提供与商标持有人签订合同或授权委托协议的,一律视为涉嫌擅自印制他人注册商标标识的违法行为。截至目前已立案查处侵犯注册商标专用权的商标印制企业9家,扣押非法印制商标上万个,包括服装吊牌、水洗标、标牌等多种商标标识,从源头上防范商标侵权违法行为的发生。
 
   二是内外结合,有的放矢。针对目前商标侵权行为逐渐由仿冒日常品牌向仿冒奢饰品牌、小众品牌发展的趋势,市场监管局主动与广州创品知识产权服务有限公司、北京路盛知识产权服务有限公司等知名知识产权服务公司联系,邀请上述公司安排打假维权人员集中到我市进行打假维权。在其帮助下先后发现制售假冒“LOUIS VUITTON”、“MICHAEL KORS”皮包、假冒斐乐(FILA)服装等侵犯注册商标专用权的加工窝点,共没收假冒名牌皮包150个、服装300余件,对违法行为当事人处以10万元罚款。有效打击制假售假行为,优化了投资环境。
 
    三是通力合作,精准打击。主动加强与公安、商务、知识产权等部门的合作配合,在打击侵犯知识产权和假冒伪劣领域通力合作,先后牵头组织三次集中执法行动,出动执法人员20余人次,查处隐蔽服装加工黑窝点一处,涉案金额超过15万元。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
德州市举行“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动
德州市举行“尊法守法
淄博市举行“齐文化的法治思维与治国方略”专题高峰论坛
淄博市举行“齐文化的
淄博市:普法形式创新篇 精准宣讲全覆盖
淄博市:普法形式创新篇
烟台市法治宣传教育工作座谈会召开
烟台市法治宣传教育工
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息