齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 社会 > 司考专题

金乡县公共法律服务分中心正式挂牌运行

时间:2021-06-24 21:24:50  来源:齐鲁法治网  作者:李稳

      齐鲁法治(济宁讯)康艳凤 为进一步完善我县公共法律服务体系建设,发挥法律服务机构在法治政府建设中的积极作用,6月24日,济宁金乡县首家公共法律服务分中心在山东郭鲁涛律师事务所揭牌成立,标志着金乡县公共法律服务分中心工作正式启动。县委副书记刘昭立,县司法局党组书记、局长鲍其伟出席了揭牌仪式。

      仪式上,县司法局党组书记、局长鲍其伟宣读了《关于成立金乡县公共法律服务中心郭鲁涛律师事务所分中心的通知》,并对我县公共法律服务工作提出了要求,一是要坚持改革创新,探索律师事务所参与公共法律服务的形式和供给模式,整合优化法律服务资源,促进资源共享;二要是鼓励和支持律师事务所通过聘用专、兼职人员为社会提供法治宣传教育、法律咨询、法律援助、调解等多样化公共法律服务,探索解决法律资源不充分不平衡问题;三要加快建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,努力满足人民群众日益增长的法律服务需求,让更多城乡居民共享法治建设成果,保障和促进平安金乡、法治金乡建设。

      县委副书记刘昭立在讲话中强调,公共法律服务分中心的设立,是顺应新时代要求,搭建和拓展公共法律服务平台,探索丰富法律为民服务多样化的强有力举措。今后,公共法律服务分中心要充分发挥工作职能作用,进一步联动社会各方专业力量,为广大群众合法维权诉求提供便捷、高效的“零门槛”援助。同时,要积极探索更多更好的服务新模式,全面满足群众各方面法律服务需求,切实广大人民群众特别是弱势、困难群体的合法权益。

      金乡县公共法律服务分中心的设立,是县司法局深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,搭建和拓展公共法律服务平台,探索丰富多样服务方式的有力举措。分中心由县公共法律服务中心和山东郭鲁涛律师事务所共同指导建设,窗口采取“3+X”方式设置,设置法律咨询、法律援助、综合服务等服务窗口。主要为社会提供法治宣传教育、法律咨询、法律援助、调解等多样化公共法律服务,充分利用每个律师的业务特长,组建多种专项律师服务团队,围绕社会需求和社会民生开展好各项法律服务工作,为我县公共法律服务体系建设创造更多好的经验,切实增强人民群众法律需求的获得感和满意度。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息