齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 普法典型

河西社区庆“八一”退役军人座谈会暨“老班长”退役军人志愿服务队授旗仪式

时间:2020-08-01 21:44:06  来源:齐鲁法治网  作者:王少童

       齐鲁法治网(威海讯)于清林报道   接过的是旗帜,扛起的是责任。7月31日,在第93个建军节来临之际,威海市荣成河西社区举行庆“八一”退役军人座谈会,祝所有退役军人节日快乐,同时举行“老班长”退役军人志愿服务队授旗仪式,这标志着“老班长”退役军人志愿服务队正式成立。

 


      荣成市崖头街道党工委挂职副书记毕锐、崖头街道人大工委副主任孙洪波、崖头街道党工委委员卢淑丽、崖头街道党工委委员、人武部长周健泽、原文化局副局长、博物馆馆长退役军人于迎雨等50余人参加了授旗仪式。会议由河西社区党委书记陈芳芳主持。

 

 


      授旗仪式在热烈的锣鼓声中隆重开幕,河西社区信用大鼓队志愿者们使出浑身解数为活动助威。

 


      崖头街道党工委挂职副书记毕锐在讲话中指出,退役军人是社会的一大财富,在部队锤炼了作风,磨练了意志,希望大家发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,退伍不褪色,退役不退志,积极参加志愿活动,展现当代退役军人的良好风采。

 


      崖头街道党工委挂副书记毕锐为“老班长”志愿服务队授旗,退役军人代表王少童接旗。

 


      “我志愿加入老班长退役军人志愿服务队,我承诺:退役不褪色,退伍不退志;不忘初心,尽已所能,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,展现军人风采,为构建和谐社会,贡献最大力量……”在退役军人代表姜进杰的领誓下,所有志愿队员身着志愿者马夹,举起右手,面对队旗,进行庄严宣誓,郑重承诺。

 


      仪式上,所有与会的“老班长”志愿服务队队员在“退役不褪色,志愿当先锋”志愿服务理念条幅上郑重签名。

 


      授旗仪式结束后,威海市荣成河西社区举行退役老兵座谈会,参加座谈的24位退役老兵,最年长的1963年入伍,最年轻的1999年入伍,共同回忆当兵的往事,寻找当兵的初心;共说现在的生活,畅谈肩负的使命,并对社区工作提出意见建议,大家畅所欲言,其乐融融。
      座谈会上,崖头街道人大工委副主任孙洪波结合自己曾经在军队院校学习的经历,和退役军人一起回忆部队往事,就各位退役军人对社区工作的支持进行了高度肯定,并对日常志愿服务生活中如何保持军人本色提出了希望。
      原文化局副局长、博物馆馆长退役军人代表于迎雨在座谈中就习主席提出的“四有”军人内涵进行了阐述,并号召大家立足岗位,军魂不忘,红心不退,继续传递正能量。
      1995年入伍的王志前是爱心商家退役军人代表,他在座谈中说:“自己一日为兵,终身战士,战士就是为正义而斗争的人,而我们干公益就是做为社会有意义的事,一个人的能力终究是有限的,只有大家都积极参与进来,才能为社会做出更大的贡献。”
      最后大家在退役军人周新惠的指挥下齐唱《打靶归来》,在嘹亮的军歌声中,圆满结束此次座谈会。
      通过此次活动,让社区了解到退役军人生活的现状,凝聚了社区退役军人人心,也强壮了志愿者服务队力量, 退役军人纷纷表态,全身心投入志愿服务活动,为精致城市建设贡献力量。
 

         责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息