齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 普法典型

荣成市中医院—生死时速抢救病号

时间:2020-07-18 05:33:45  来源:齐鲁法治网  作者:王金玲 肖毅

      齐鲁法治网(威海讯)于清林报道   “心跳呼吸停止近60分钟又恢复,太不容易了!”肾病科主任刘浩医师说。
      5月28日23时许,ICU病房内医护人员像往常一样忙碌,突然,一阵急促的电话铃声响了起来,“肾病科要转送一位呼吸心跳骤停的患者,已行气管插管……”
      接到通知的医护人员迅速铺好病床,打开心电监护仪连接电极片,备好氧源、呼吸机、输液泵、除颤仪、抢救车……5分钟后,伴随着急匆匆的脚步声,患者被推进病房,而ICU姜涛主任及刘爱丽护士长在接到通知后也迅速到达。

 


      “患者情况危急,考虑高钾血症导致心跳停止,呼吸心跳停止已接近10分钟!”肾病科刘浩主任一边继续予胸外按压一边交接病情。
      “立即接呼吸机辅助呼吸、心电监护、肾上腺素1支静推!”在姜涛主任下达医嘱的同时,值班护士分工明确,迅速将患者过床,连接呼吸机及监护仪,大声复述口头医嘱,快速输注抢救药物。
      “滴滴滴”……伴随着心电监护报警,患者反复出现心室颤动,我科医护人员临危不乱,迅速准备好除颤仪,在姜涛主任指导下行除颤治疗,三名医生轮番进行胸外心脏按压,时间一分一秒过去,分秒都在生死之间,抢救持续到50分钟时,患者仍未恢复自主心律,死神的脚步已经到达,但ICU的医护人员仍在全力抢救,仍不放弃任何一个抢救机会。
      在各种抢救药物的支持下,胸外按压仍在继续……
      第59分钟!一连串有规律的心电波群奇迹般地出现在监护仪的屏幕上!通过听诊器可以听到微弱的心音!呼吸机提示患者已出现自主呼吸!
      “成功了!”伴随着复苏成功的喜悦,随之而来的是对病人病情的担忧,姜涛及刘浩主任在重症监护室陪伴病人整晚,直到生命体征平稳。
 

           责任编辑:蒋状

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息