齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 普法典型

教师作品展获成功 项目工作室显成效

时间:2020-07-13 22:53:34  来源:齐鲁法治网  作者:曹燕玲 赵棠荣

      齐鲁法治网(威海讯)于清林报道   近日,威海荣成市中小学生综合实践教育中心举办了一次教师作品展,琳琅满目的作品摆满长长的走廊,置身其中,恍如走进一个民俗手工艺市场,引来参观者们的啧啧称赞。

 


      受疫情影响,本学期威海荣成市中小学生综合实践教育中心暂停了对学生的培训,但这里的教师们却并没有闲下来,一方面,他们将一些实践课程制作成微视频,通过微信公众平台推出,丰富学生们的学习生活;另一方面,实践中心充分利用这段时间,扎实提升教师们的教研与创作能力,成立并启动了木艺、陶艺、电烙画、激光切割、蛋雕、中国结、衍纸、鹅卵石画、刺绣等十多个实践项目工作室。其中,木艺、蛋雕、刺绣等都是今年的新增项目。

 


      工作室成立后,在各工作室主持人的带领下,每个工作室均制定两阶段目标:第一阶段学习、模仿,即在作品的创作上以模仿为主,通过网络学习、小组研讨的方式掌握项目的基本功;第二阶段创新、超越,在夯实基本功的基础上,要求每个小组成员的能力水平都要达到一流,做到人人“精熟一技”,作品突出原创精神和原创能力。

 


      没有人是天生的能工巧匠,达到技艺精熟必须要经历潜心的学习与深入的研究。复学后,老师们更是天天泡在工作室,进行作品创作与项目研讨,每一件手工,每一个项目都凝聚了开发者的心血。

 


      创作作品只是一个积累经验的过程,并不是工作室的最终目的,他们的最终目标是开发出适合中学生体验的实践教育新课程,希望通过课堂,让来参训的同学们学到更多的知识和技能。这次作品展的成功举办,充分证明了启动项目工作室的意义:不仅有利于教师作品的创作,更让教师们对新项目开发充满了信心。
 

          责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息