齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 社会 > 法律进企业

阳谷县侨润街道专职人民调解员主动出击,做防汛一线战斗员

时间:2021-10-13 22:14:20  来源:齐鲁法治网  作者:胥佩佩 范传志

      齐鲁法治(聊城讯)于清林 自今年汛期以来,山东阳谷县金堤河水位急速上涨,这是阳谷县近几年来汛期水位上涨最为严重的一年,对金堤河两岸居民的生产生活及生命安全造成严重威胁。
      面对严峻的防汛形势,聊城阳谷县侨润街道立即成立紧急应急小组前往金堤河展开防汛工作,广大党员干部冲锋在前,坚持驻守在一线、指挥在一线、协调在一线。作为侨润街道专职人民调解员的马建新同志,第一时间主动请缨,要求参与到防汛工作中去。和广大基层党员干部一样,马建新24小时坚守在防汛第一线,他们冒着刺骨的冷风,踩着泥泞,不间断加强金堤河现场巡查,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置险情。

      为了预防并及时化解因汛情产生的各种矛盾纠纷,马建新通过在村庄拉条幅、发宣传页的方式,让更过的群众了解人民调解知识,引导群众通过调解等合法的途径解决矛盾。为防止金堤河决堤威胁到两岸群众的生产生活以及生命安全,根据上级指示,要求将附近群众全部转移。马建新全天不间断走村入户进行排查,对于不配合转移和存在转移困难的群众进行耐心的说服劝导和帮助,对出现的矛盾纠纷及时耐心的化解。通过和广大党员干部的共同努力,在最短的时间内顺利完成了群众安全转移,确保了群众的生命财产安全。

      在这场防汛斗争中,侨润街道广大党员干部团结一心,不畏艰险、顽强拼搏,万众一心、众志成城的精神一直感动着我们。马建新同志也以自己的实际行动践行了共产党人为人民的初心,彰显了一名专职人民调解员高尚的政治素养、过硬的业务能力和勇于担当的责任感,在防汛抗险中发挥了战斗堡垒作用。

责任编辑:徐相洪

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息