齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 社会 > 法律进企业

法律服务进企业,法律“体检”促发展

时间:2021-08-31 22:48:34  来源:齐鲁法治网  作者:闫乙

      齐鲁法治(聊城讯)张观海 为提高潘庄镇企业经营人员、职工的法律素质,促进企业依法经营、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益,为潘庄镇经济健康发展营造良好的法治环境。2021年8月31日,聊城临清市司法局潘庄司法所组织“潘庄镇法律顾问团”全体成员进行“法律服务进企业”活动。

      通过开展“法律服务进企业”活动,进一步提升企业管理者和职工依法管理和依法办事的法治意识,树立诚信服务和质量第一的观念,不断提高服务社会的质量,引导服务单位诚信守法和依法维权,促进单位的健康发展,为全面推进企业法治化进程奠定坚实的基础。同时对企业进行“法律体检”和“菜单式”法律服务,对企业的劳动关系合同、买卖合同及其他合同文书进行审核,针对不当之处提出修改意见和合法性建议,提高企业的法治意识和防范意识。

      本次活动,潘庄司法所带领“潘庄镇法律顾问团”共走访“工益轴承”、“开发轴承”、“华刚精密轴承”、“蓝宇轴承”等7家规模以上企业。活动中,法律顾问团成员通过合同查阅、实地考察、问卷调查等手段,对走访企业的基本情况、法人治理结构、资产财务状况以及各部门业务流程等进行系统的诊断、检查,向企业的经营者提供全面、系统的法治资料。

      通过本次活动,法律顾问帮助各企业找出存在的问题,分析问题的危害,进而提出系统的改进意见和针对性的预防措施,帮助企业安全排除或避开发展过程中的法律“暗礁”。同时通过“菜单式服务”了解了各企业的法律需求,并全面的解答了企业需要的法律咨询。帮助各企业将法律方面的经营风险降低到最低限度,从而提高内部运营效率,减少违规操作和诉讼案件的发生,保护和提升企业的声誉和形象,也同时促进了潘庄镇法治营商环境的进一步提高。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息