齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 法律进企业

近日,威海市工业和信息化局公布了威海市2020年第一批(总第四批)智能工厂和数字化车间名单,浦林成山(山东)轮胎有限公司高性能商用车轮胎制造数字化车间入选。

时间:2020-07-07 23:59:06  来源:齐鲁法治网  作者:连伟平

     齐鲁法治网(威海讯)于清林报道   近日,威海市工业和信息化局公布了威海市2020年第一批(总第四批)智能工厂和数字化车间名单,浦林成山(山东)轮胎有限公司高性能商用车轮胎制造数字化车间入选。
      浦林成山于2017年开始筹划组建“高性能商用车轮胎制造数字化车间”,总投资15亿元,占地面积150亩,通过实施ERP(JDE)、PLM(Enovia)、设计仿真(Simulia,Carsim)、三维设计(NX)、自动生产及物流设备、MES间的数字化集成,实现了多种自动化智能化装备互联互通,同时基于数据自动流动,实现了从状态感知-实时分析-科学决策-精准执行的闭环管理,也实现了从产品设计、仿真实验、工艺设计、计划排产、制造执行、仓储物流到交付和服务等全生命周期的精细化管控。

 

                浦林成山工厂生产系统仿真示意图
      通过项目建设,将生产过程中的人、机、料、工艺、质量、能耗等资源通过物联技术进行互通、互联,最终构建形成数字化、可视化、网络化的数字化车间,实现企业管理的全面提升,数字化生产车间生产效率提高23%,管理效率提升50%,制品库存降低40%,不良品率降低61%,能源利用效率达到95%以上,产品研制周期缩短60%以上。
      下一步,浦林成山将在商用车轮胎产品线数字化车间建设的基础上,通过对工艺设备的迭代升级,AGV、机器人等智能产品引用以及MES、SAP、WMS等信息化系统的协同管控,对乘用车轮胎产品线进行数字化、智能化、信息化等方面的升级改造,使工艺设备数字化采集率达到100%,运营成本降低30%、生产效率提升40%以上。
       据悉,开展威海市智能工厂和数字化车间评审工作,是为了大力实施智能制造攻坚突破专项行动,全面推进新一代信息技术与制造业深度融合,提升智能制造水平,根据《威海市智能制造专项行动计划(2017-2020年)》(威经信发〔2017〕16号)、《威海市智能工厂和数字化车间认定管理办法》(威经信发〔2017〕47号)、《关于申报第四批威海市智能工厂和数字化车间的通知》等文件要求,经企业申报、区市推荐、专家评审,并经社会公示,最终确定的。
 

          责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息