齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 法律进企业

树立质量管理理念 推行PDCA管理工具---烟台招远市人民医院举行PDCA案例评比大赛

时间:2020-06-12 19:36:35  来源:齐鲁法治网  作者:温隽菲

       齐鲁法治网(烟台讯)于清林报道    医院全面质量管理是保障医疗质量与患者安全的重要方法,而持续改进是质量管理的重要理念和思维模式,PDCA循环作为质量管理的一项重要管理工具,现已被应用于各级各类医院管理中。为牢固树立全员持续改进的质量管理理念,山东烟台招远市人民医院自2018年开始推行PDCA管理工具应用活动。通过第一届的评比,涌现了护理部、内窥镜室、输血科等科室的多个优秀PDCA案例,并获得了省市级的奖项。为持续推进PDCA持续改进活动的成效,医院继续开展了2019年度 PDCA持续改进活动。截止到2020年5月,通过对上报的73个PDCA案例的资料审核、现场查看,初步筛选出护理部、质管办、消毒供应室、医务科、内窥镜室、输血科、财务科、儿科、急诊医学科、神经外科10个案例进入最终评比环节。

 


       6月10日下午,上述10个科室在门诊六楼大会议室举行案例PPT评比。医院领导、临床、医技、行政后勤中层干部及科室质控员共200多人参会,会议由党委委员付新法主持。

 


       评比前,赵治国理事长总结了医院前一段时间PDCA取得的成效,并对我院下一步PDCA持续改进活动做了更明确的要求,他指出,通过PDCA持续改进,加强了我院全面质量与安全管理,培养了全体员工新的管理思维模式,规范了质量管理方法与流程,并希望通过全院PDCA案例的推广和使用,达到了医院质量改进,保障患者安全,提高服务效率,降低医院成本,提升管理效益的目的。

 


       参加评比的选手通过PPT汇报的形式,用扎实的数据,醒目的图片及精彩的演讲,呈现给全体参会人员,荣获了大家肯定的掌声。每一个案例都体现了各科室日常工作中对质量持续改进的不懈追求,展现了医务人员对于质量管理工具的熟练应用,表现了科室团结向上的正能量。

 


       经过全体评委的一致评价,最终护理部荣获医院2019年度PDCA持续改进项目一等奖,质管办、医务科荣获二等奖,内窥镜室、消毒供应室、输血科荣获三等奖。

 


       评比结束后,医院党委委员付新法对参加评比案例的主题选定、步骤实施、工具运用、管理思维、逻辑陈述、幻灯制作等多个方面进行了点评,对选手们的表现给予充分肯定,期望我院的质量管理工作能在本次活动的基础上得到更大的提升。同时要求全院各科室以本次参加评比的科室为榜样,全面推进PDCA管理工具在临床工作中的应用,不断提高医院质量与安全管理水平。
 

 

          责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息