齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 社会 > 监狱强戒

烟店司法所多措并举做好十九届六中全会期间社区矫正工作

时间:2021-11-15 19:03:00  来源:齐鲁法治网  作者:牛振江

      齐鲁法治(聊城讯)吴永凯  党的十九届六中全会11月8日至11月11日在北京举行。烟店司法所多措并举做好十九届六中全会期间社区矫正工作。
      一是对社区矫正对象进行了法纪教育。党的十九届六中全会召开前,烟店司法所分批次对社区矫正对象进行了一次法纪教育,工作人员重点向社区矫正对象讲解了《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》、《山东省社区矫正实施细则(试行)》关于报告、会客、外出、参加教育学习、参加公益活动的规定,要求社区矫正对象严格遵守规定。
      二是每天对社区矫正对象进行信息化核查。党的十九届六中全会期间,烟店司法所每天通过手机定位对社区矫正对象进行信息化核查。同时,通过通讯联络、要求社区矫正对象在规定时间内到司法所参加点验、微信位置共享等多种方式进行抽查,确保社区矫正对象基本情况清、现实表现清、行为去向清。
      三是绷紧疫情防控这根弦。烟店司法所每天通过社区矫正监督管理微信群向社区矫正对象推送最新疫情信息和上级关于疫情防控的最新要求,提醒社区矫正对象严格遵守各项疫情防控措施,个人及家人做好防护,切实保护自己和他人的生命安全和身体健康。同时,根据当前疫情形势,暂停审批社区矫正对象除重大疾病和家庭重大变故这两种情形以外的外出申请。
      四是组织社区矫正对象学习全会精神。党的十九届六中全会公报发布后,烟店司法所第一时间将相关链接推送至社区矫正监督管理微信群,要求社区矫正对象认真学习公报内容和全会精神,教育引导社区矫正对象增强爱党爱国意识。
      通过一系列扎实有效的举措,党的十九届六中全会期间,烟店司法所42名社区矫正对象未发生脱管漏管和违反监督管理规定的情形。下一步,烟店司法所将继续依法做好社区矫正工作,扎实筑牢安全稳定的防线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
曹同国齐鲁名校长领航工作室举办“依法治校、助推学校高质量发展”专题论坛
曹同国齐鲁名校长领航
视导明方向,前行谱新篇------东营区黄河幼儿园
视导明方向,前行谱新篇
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息