齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 社会 > 监狱强戒

先锋司法所:“线上”信息核查三模式,确保社区矫正工作安全稳定

时间:2021-11-12 15:20:47  来源:齐鲁法治网  作者:王培懿

      齐鲁法治(聊城讯)吴永凯 为积极做好党的十九届六中全会期间和疫情防控期间的社区矫正安全稳定工作,临清市司法局先锋司法所严格按照上级要求,积极利用三种“线上”信息化核查方式,加强监督检查,做好特殊时期社区矫正对象的管控工作,确保社区矫正工作的安全稳定。
      一是充分利用微信,做好对社区矫正对象的“线上”教育管控。
      先锋司法所工作人员利用微信向社区矫正对象强调三点:一是手机保持24小时开机,严格遵守请销假制度、报告与会客制度,未经批准严禁私自外出,严禁私自去北京等地;二是提醒社区矫正对象要严格遵纪守法,服从疫情防控相关要求,遵守好《中华人民共和国社区矫正法》、《山东省社区矫正实施细则(试行)》等法律法规;三是在疫情未结束前,社区矫正对象要做好个人及家庭防护,尽量减少没必要的会客、外出。
      先锋司法所工作人员要求社区矫正对象在党的十九届六中全会期间和疫情防控期间每天通过微信向司法所工作人员报告安全稳定情况和发送微信位置,每天及时了解社区矫正对象的动态,确保社区矫正对象不脱管漏管。
      二是严格监管措施,加强手机定位检查核查力度。
      先锋司法所工作人员每天登录“山东移动位置通”,通过手机定位,查看社区矫正对象的手机定位位置和行动轨迹。如发现定位或活动轨迹异常,马上联系社区矫正对象及矫正小组成员核实了解情况,防止社区矫正对象私自外出,确保无脱管现象。
      三是不定期电话核查社区矫正对象及矫正小组成员。
      先锋司法所在党的十九届六中全会期间和疫情防控期间,加强对社区矫正对象的检查核查力度,不定期电话核查社区矫正对象本人及矫正小组成员,掌握社区矫正对象的动态、工作情况、邻里关系和家庭情况,确保党的十九届六中全会期间和疫情防控期间社区矫正工作的安全稳定。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
视导明方向,前行谱新篇------东营区黄河幼儿园
视导明方向,前行谱新篇
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息