齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 监狱强戒

东营市垦利区司法局:以“零”的决心推进禁毒工作

时间:2020-03-23 14:16:06  来源:齐鲁普法网  作者:邱胜卫 郭光叶

       东营市垦利区司法局坚决贯彻落实上级部门关于禁毒工作的决策部署,进一步创新禁毒工作措施,拓宽禁毒法治宣传渠道,以辖区内毒品“零”种植的决心,推动禁毒工作不断取得新成就,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

 
        积极响应迅速部署,上紧“防毒链”。为严格贯彻落实垦利区禁毒委员会印发的《垦利区“天目-20”禁种铲毒战役实施方案》,区司法局结合自身司法行政职能,细化禁种铲毒及深化禁毒宣传工作的具体措施,主动施为,配合全区禁毒工作开展,进一步完善构建共建共治共享的禁毒工作,巩固禁毒工作基础,确保新一轮禁毒人民战争(2020-2022)“天目”铲毒战役取得实效。
 
        主动进攻重拳出击,拉好“防毒网”。为打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,确保“零种植”的工作目标,基层一线广泛参与。胜坨镇司法所积极配合镇禁毒办在辖区范围内开展“禁种铲毒”踏查工作,组织工作人员深入田间地头、家庭院落,逐村逐户地开展调查、踏查铲毒工作,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。永安镇司法所安排工作人员与网格员按照“横向到边、纵向到底”的原则,对“四闲院落”、村居边落及小块菜地等可能潜在的非法种植区域进行拉网式、地毯式重点巡查,坚决做到不留死角。
 
        精准发力重点突破,筑牢“防毒墙”。青少年和重点人群是开展禁毒普法宣传工作的重要一环。为增强青少年远离毒品、珍爱生命的意识,提升甄别毒品的能力,我局印制《青少年法治教育提升工程手册》,利用疫情防控期间值守间隙,广泛发放给共驻共建社区内的青少年人群,对毒品的定义、危害以及相关法律法规进行详细的讲解。在走访过程中对社区矫正人员和安置帮教人员进行毒品危害性教育,普及毒品相关法律法规,树立他们远离毒品的意识。
 
         逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。禁毒工作必须常抓不懈,做到警钟长鸣,在今后的工作中,区司法局将立足职能,持续推进禁毒教育常态化,营造人人远离毒品的社会氛围,为建设宜居宜业新城区,美丽幸福新垦利不懈努力。
 
        (邱胜卫 郭光叶)
 
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息