齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
齐鲁普法网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文化部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
《基层法律服务所管理办法》2月1日起实施
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 监狱强戒

卞庄司法所建议撤销社区服刑人员缓刑

时间:2017-11-01 10:24:48  来源:齐鲁普法网  作者:通讯员 王鹏 周连学 林子焜

                  卞庄司法所建议撤销社区服刑人员缓刑

 
         齐鲁普法网兰陵讯(通讯员  王鹏   周连学  林子焜)近日,卞庄司法所社区服刑人员陈某因在社区服刑期间自2017年2月以来严重脱管违反社区矫正管理规定,卞庄司法所报经上级批准,正式启动了撤销陈某缓刑的程序。
 
        社区服刑人员陈某,男,住兰陵县水岸华庭小区,2016年9月12日,陈某因犯合同诈骗罪被兰陵县人民法院判处有期徒刑一年,缓刑二年,缓刑考验期自2016年09月23日起至2018年09月22日止。陈某被判处缓刑以来,无视人民法院判决,未按规定时间到社区矫正机关报到,迟迟于2016年10月13日到卞庄司法所报到,违反了国家相关法律、法规。卞庄司法所本着“治病救人、以人为本”的原则,对陈某未按规定时间报到的行为进行了口头训诫,之后对陈某进行社区矫正的日常监督管理,但自2017年2月份,陈某无故脱离监管,在司法所工作人员多次电话联系未果的情况下,司法所又多次组织工作人员到其所住小区、户籍地进行查找,并协调小区物业人员、户籍地村干部多方查找未果。
 
        根据《中华人民共和国刑法》第七十七条、《社区矫正实施办法》第二十五条之规定,社区服刑人员陈某有违反社区矫正监督管理规定的行为,2017年10月份,向兰陵县人民法院提请撤销陈某缓刑、收监执行的建议。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
德州市举行“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动
德州市举行“尊法守法
淄博市举行“齐文化的法治思维与治国方略”专题高峰论坛
淄博市举行“齐文化的
淄博市:普法形式创新篇 精准宣讲全覆盖
淄博市:普法形式创新篇
烟台市法治宣传教育工作座谈会召开
烟台市法治宣传教育工
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息