齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 法治文化

东营金盾司法学校2020年校阅大会隆重举行

时间:2020-09-30 07:10:11  来源:齐鲁法治网  作者:

      齐鲁法治网(东营讯)于清林   为庆祝中华人民共和国成立71周年,全面展示学校学子青春风采,增强学生的国防意识,激发学生的爱国热情,2020年9月28日,东营金盾司法学校“庆祝中华人民共和国成立71周年暨2020年校阅”大会在学校操场隆重举行。社会各界代表近3000余人参加本次大会。校阅大会由常务副校长刘宝存主持。

 


      当天上午8:45,在雄壮有力的国歌声中,校阅大会正式拉开帷幕。公安部周立华局长宣布大会开幕,杨万里校长下达校阅式开始命令,1300余名学生整装列队,以严整的军姿,饱满的热情和昂扬的斗志,接受校领导及各位嘉宾的检阅。

 


      在国旗仪仗队的引导下,13个徒步方队,2个车辆方队,1个空中无人机编队,伴随着义勇军进行曲的节拍,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,整齐划一地经过主席台。举手投足间,展现出军人果敢坚毅的气质,彰显出新一代金盾学子激情奋发的风采。

 


      随后,训练科目汇报展示开始。
     “人声鼎沸车有序,英姿飒爽立街中,双手舞动无声语,只为敲响安全钟。”

 


      首先上场表演的是东营金盾司法学校交警指挥专业方队。交通指挥手势信号的一招一式,都关乎到人民群众的生命安全。因为有了交警,我们的城市多了一道亮丽的风景:因为有了交警,我们的生活多了一份吉祥和安宁。

 


     “少林春秋刀”原创于河南嵩山少林寺。这是东营金盾司法学校武术总教练、嵩山少林寺第31代俗家弟子释德海所组建的大刀表演队。少林春秋大刀是少林传统器械的一种,套路结构合理,招势威猛,技术动作丰富,整个套路演练起来威猛、刚烈,体现了少林武术的风格。

 


      2020级特警中队带来的特警综合格斗术方队上场表演。综合格斗术融倒功、拳击、散打、跆拳道等多种搏击技法于一体,具有很强的的实战功能。

 


      警察作为维护社会稳定的主要力量,依法果断处置各类突发性事件是他们的日常工作。运用警棍、盾牌处置突发事件,在警察擒拿格斗技能中,是一项极为重要的战术。

 


      表演的压轴大戏是特警部队联合多种力量处置一起突发事件。情境是:贩毒团伙进行毒品交易、火并、扣押人质、冲撞关卡,我特警部队奉命出动,利用各种有效手段,在指挥部的周密部署下,突击防暴、解救人质、救治伤员、抓捕犯罪人员。

 


      表演模拟实战,贴近实战,情景逼真,重在实用。学员们认真演练,一丝不苟,用实际行动切实践行了金盾司法学 校“崇文尚武、追求卓越”办学宗旨。
      大会还对在军训中涌现出的军训先进个人和爱心人士进行了表彰。公安部刘振东局长代表嘉宾领导致辞,并为先进个人和爱心人士颁奖。
      校长杨万里作了总结讲话。他向前来参加学校阅兵盛典的老将军、老革命、现役将军、艺术家、书画家、公益爱心人士、家长代表和关心、支持学校发展的社会各界人士表示热烈的欢迎;向为本次庆典付出艰辛劳动、辛勤工作的教职员工及1300余名学生致以衷心的感谢。

 


      杨校长在讲话中指出:校阅大会获得圆满成功,充分体现了金盾师生不畏艰难、勇于拼搏的意志品质和奋发向上的精神风貌。同学们昂扬的斗志、饱满的热情、积极向上的精神深深地感染了每一位在场的嘉宾。他说:同学们在训练中,在阳光下的炙烤下,渐渐褪去了稚气和娇气,在汗水中学会了坚韧,在挥臂中读懂了刚强,在前进中感受到了团队力量。校阅式集训既是一次磨炼,更是一次成长。我相信多年后的你们,不会忘记流下的汗水和泪水,更不会忘记校阅式大会留给你的成就和喜悦、自豪和骄傲。他希望同学们要将军事训练同“厚德重法、崇文尚武”校训紧密地结合起来,努力学习、践行校训、不负青春、不辱使命,为将来做一名合格的人民警察打下坚实的基础。
      校阅式结束后,精彩的文艺演出随即上演。东营金盾司法学校师生与部队文工团艺术家们联袂演出,他们用歌声表达对祖国的热爱和赞颂,他们用真情传递对金盾司法学校的期待和祝愿。演出精彩纷呈、高潮迭现,它既是庆祝大会的另一道亮丽的风景,同时也为现场观众奉献了一场视觉的饕餮盛宴。
      演出由中央教育电视台著名主持人禾麻迪娜、孙少杰主持。中央电视台、山东电视台、东营多家新闻媒体全程观摩并通过各种形式对我校的庆典活动进行了全方位报道和同步直播。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息