齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 法治文化

临沂沂南县双堠小学开展丰富多彩的“迎国庆”活动

时间:2020-09-30 06:50:52  来源:齐鲁法治网  作者:刘恩英

      齐鲁法治网(临沂讯)李春军   为庆祝中华人民共和国71岁华诞,进一步激发全校师生的爱国热情,培养少年儿童从小立志成为担当民族复兴大任的时代新人,临沂沂南县双堠小学在全校范围内开展了丰富多彩的"我爱祖国 做时代新人"主题教育系列活动为祖国母亲71岁生日献礼。

 



      用画笔描绘美丽的祖国

 

 

 

 


 

      一二年级的小同学用自己的画笔来为祖国庆生。孩子们拿起画笔,用五彩的画笔描绘出国旗的美丽和祖国山河的壮丽,勾勒出伟大祖国日新月异的变化。孩子们通过开展"我心中的祖国"和"国旗真美丽"绘画活动,对祖国妈妈有了更加深刻的认识。

      精美手抄报五彩缤纷

      中高年级开展了创意手抄报比赛活动,孩子们积极参与,围绕主题用心搜集材料,通过收集、整理、记录祖国之最,精心布局,制作出一幅幅内容充实、构思新颖、画面美观、文字优美、色彩和谐、风格各具特色的精美的作品,表达自己对民族的热爱、对祖国的赞美。

 

 


 

      经典诗歌朗诵致敬祖国

      全校通过开展"迎国庆 颂祖国"经典诗歌诵读大赛活动,为祖国母亲献上最深情的祝福。一年级小朋友在稚嫩而又坚定地《我爱你,中国》诵读声中拉开大赛序幕。三年级同学的经典诵读《我骄傲 我是中国娃》表达了少年儿童勇担重任、憧憬美好未来的愿望;六年级同学朗诵的《美丽中国》铿锵有力……祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画,孩子们富有申请的朗诵应声音为祖国深深的祝福。 一声声表白,一段段眷眷之情,道出对祖国最美的赞歌。孩子们用慷慨激昂、声情并茂的朗诵,献给祖国母亲最美的生日"礼物"。
      丰富多彩的系列主题教育活动的开展,营造了浓郁的校园文化氛围,激发了少年儿童的爱国热情,弘扬了民族精神,更加坚定了少年儿童争做新时代好少年的信念。

 

 


 

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息