齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 法治文化

淄博市法律援助中心开展“廉洁奉公 勤政为民”道德讲堂活动

时间:2017-05-27 11:58:17  来源:齐鲁普法网  作者:通讯员 淄司宣

     淄博市法律援助中心开展“廉洁奉公 勤政为民”道德讲堂活动

 
         齐鲁普法网淄博讯(通讯员 淄司宣)5月25日下午,淄博市法律援助中心开展了以“廉洁奉公,勤政为民”为主题的道德讲堂活动,旨在引导中心工作人员树立正确的道德观念,严于律己、小心兢业,做为民服务的法律援助工作者。本期道德讲堂由中心道德讲堂宣讲员毕洁主讲,中心全体人员参加了活动。
 
        本期道德讲堂结合前段时间走红的反腐剧《人民的名义》,引出了反腐倡廉的社会焦点,提出了廉洁勤政的道德主题。
 
         讲堂上,参加活动的人员通过“问自己”,引导自我反思,回顾工作中的行为作风是否符合标准;通过“唱歌曲”,齐唱《团结就是力量》,进一步凝聚全体人员的向心力和集体观念;通过“学模范”,组织全体人员观看优秀事迹短片,重温“孔繁森、牛玉儒、沈浩”三位当代廉洁勤政先进典型人物的优秀事迹;通过“讲故事”,由中心工作人员宋少敏讲述了不同历史时期的廉洁故事,从春秋时期到清朝年间,引导全体人员见贤思齐;通过“诵经典”,带领全体人员重读《爱莲说》,感悟经典,涤荡心灵;通过“谈感悟”,引导全体人员深入思考,联系现实,诉说心声;通过“送吉祥”,为全体人员发放经典文化读本《论语》,引导全体人员不断学习和感悟。
 
        活动环节环环相扣、步步深入,以淄博市法律援助中心文化建设为载体,把精神文明建设与法律援助工作健康发展有机统一起来,全面提升了法律援助工作者的文明程度和文化品位,为把淄博市法律援助中心建设成为合格的市级文明单位提供了有力的思想保障和精神动力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息