齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 法律服务

法治校长进校园,安全陪伴我成长~~东营市北岭中学法治副校长聘任仪式暨法治报告会

时间:2020-09-25 22:12:08  来源:齐鲁法治网  作者:刘庆霞

      齐鲁法治网(东营讯)李春军   东营市利津县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,増强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,准确把握新时代、新形势、新要求,坚持依法治校和依法治教相结合,法治宣传与法治实践相结合,落实2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,东营市北岭中学积极响应上级精神号召,落实了法治副校长的聘任以及组织学生聆听法治报告会的活动。

      东营市北岭中学聘请利津县人民法院陈庄法庭副庭长李长青同志为学校法治副校长,并颁发了聘书,邀请法治副校长定期走进学校开展相关的教育活动。法治副校长为我校开展法治教育活动提供了有效的保障。

      东营市北岭中学认真组织学习宣传、贯彻落实《青少年法治教育大纲》要求,邀请利津县人民法院林娜娜法官为我校学生做法治报告。

林娜娜法官报告的主题是——预防未成年人犯罪,从法的概念到法在现实中无处不在,从理论上让学生们理解法,并穿插实际例子,让学生们明白法的威严性,莫以年少无知而去触犯它,在择友与为人处世上慎之又慎。

      这次报告会提高了同学们的法律意识,培养了学生良好的学法守法习惯,做到了传授法律知识与增强法治意识相结合,法治法纪教育与基础学科教育相结合,条文灌输教育与形象教育相结合,课堂教育与社会实践相结合,开展好青少年法治宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观。

      这次法治副校长的聘任有助于学校制订和完善有关社会治安综合治理和遵纪守法的规章制度,及时解决影响学生健康成长的问题,而法治报告会可以让学生们了解当前青少年违法犯罪形势、社会对青少年法制教育的要求等方面的情况,使学生掌握平时在学校不太听到的一定的信息量, 提高了学法守法的自觉性。

 责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息