齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 普法中心

“两会”闭幕感想 ——论两会召开对基层司法行政工作的重要意义

时间:2021-03-19 04:32:46  来源:齐鲁法治网  作者:袁新

    齐鲁法治(聊城讯)李春军   2021年3月11日,两会闭幕,蓝图绘就,号角催征。正如政府工作报告所提出的要求——重任在肩,更须砥砺奋进。
    作为以社区矫正和人民调解为工作重心的基层司法所,聊城阳谷县张秋司法所以教育感化为目的进行社区矫正工作,同时秉持着为人民服务的精神,将人民调解工作落实到位。“两会”对政法干部的作风和工作提出了新的要求,要教育矫正对象,首先要有一身正气。自身还充斥着不良风气,拿什么去感化他人?因此,我所工作人员积极学习“两会精神”,了解“两会”传达的重要信息,对自己的工作态度和方法进行反思,寻找有待改进的方面。


    “两会”的召开为司法所对社区矫正对象的教育活动提供了较多的素材。在“两会”开幕式的当天,我所在上午九点前召集所有的矫正对象来所观看开幕式和政府报告,让他们感受到中国迅速发展带来的经济红利,促进他们对美好生活的向往。同时,“两会”传递出的实干精神也深深地影响了他们,多位社区矫正对象主动提出参加公益劳动,我所便安排所有人下午前往社区和村居进行大扫除。所有矫正对象都在这一天充实了自己的生活,提高了思想觉悟。
    “两会”开幕后,我局全体司法干警有了新任务——学习“灯塔”山东干部网络学院中的“筑牢政治忠诚”政治轮训专题班,我所积极响应,在看视频的过程中不断提高政治觉悟,用学到的知识进行测试答题,并以优异的成绩顺利结业。


    今年是建党一百周年,我所树立了明确的任务目标,要想顺利完成计划,需要一分部署,九分落实。要保质保量完成两会定下的全年目标任务,关键在全力抓好落实。
    今年是“十四五”规划开局之年,我们要奋力谱写司法工作的新篇章,用心做好工作,用行动树立司法机构的形象和权威。让我们齐心协力,开拓进取,努力完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息