齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 普法中心

临沂沂南县双堠小学举办“迎国庆 颂祖国”经典诗歌朗诵大赛活动

时间:2020-09-27 19:37:42  来源:齐鲁法治网  作者:马清德 刘恩英

      齐鲁法治网(临沂讯)李春军   为庆祝中华人民共和国71岁华诞,激发学生的爱国热情,增强学生的集体荣誉感,推动校园诗文诵读活动的开展。9月27日,临沂市沂南县双堠小学师生在三楼会议室举行了“迎国庆 颂祖国”经典诗歌诵读大赛活动。师生欢聚一堂,以诗歌朗诵的形式共同庆祝祖国母亲七十一岁生日,为祖国母亲献上最深情的祝福。

      诵读活动开始前,全体师生肃立,伴随着《义勇军进行曲》的响起,深情凝视国旗,一起高唱国歌,唱响祖国新时代旋律。祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画;诵读大赛在一年级小朋友《我爱你,中国》稚嫩而又坚定地诵读声中拉开序幕。

      一年级二班配乐情景朗诵《我爱你 中国》朗诵慷慨激昂,歌舞融合,掌声如潮;大青山小学四年级的《中华少年》铿锵有力、气势磅礴;透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上远眺,在承前启后、日新月异、继往开来的时代中,中心小学三年级的经典诵读《我骄傲 我是中国娃》表达了少年儿童勇担重任、憧憬美好未来的愿望……参赛选手们按班级顺序依次上台诵读。

      他们个个精神饱满,激情昂扬……他们时而深情款款,时而慷慨激昂,用最朴实、最真诚的语言表达了自己对党光辉历程的讴歌,对祖国蒸蒸日上盛况的赞颂,对家乡日新月异变化的赞美;一声声表白,一段段眷眷之情,道出了少年儿童对祖国母亲最深情的祝福;在激扬的音乐声中,在铿锵有力的节拍里,孩子们用慷慨激昂、声情并茂的朗诵,献给祖国母亲最美的“礼物”。以声传情,以势动人,台上文字激扬,台下掌声阵阵。活动经过3个多小时的激烈角逐,通过评委公正的评判,中心小学一年级二班、二年级三班等9个班级获得一等奖,艾于小学一年级等11个班级获得二等奖。

      诵读传统经典诗句,少年儿童从中感受到了传统文化魅力,增强了爱国主义情感,进一步强化了责任担当意识。

 责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息