齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 普法中心

保健小秘籍——天天补钙,为啥还缺钙?

时间:2020-09-25 06:38:54  来源:齐鲁法治网  作者:王金玲 郭伟洋

      齐鲁法治网(威海讯)于清林   很多人早上起床,总是感觉腰酸背痛,面对一桌子的美食,提不起食欲,半夜突然手脚抽筋,睡眠质量也比较差。
      如果你经常有这些症状,那么你的身体中可能是缺钙了!
      人体的钙,99%都存在于骨头中,它除了构成骨骼之外,还与神经冲动传递、激素分泌、肌肉收缩等有关。虽然,我们可以从日常的膳食中轻松获得钙,或者是经常吃一些补钙的保健品。但是你可能依然缺钙,因为你吃进去的钙,能被吸收和利用的只占一小部分。如果是这样对我们来说不单单是补钙就可以解决问题的,还需要其他的一些营养物质和方式来帮助我们更好地去吸收钙。
      1、维生素D
      鱼肝油、蛋黄、深海鱼类等食物富含维生素D,可促进肠道对钙的吸收,减少尿钙流失。
      2、维生素K
      西兰花、油麦菜等叶片颜色深的蔬菜,富含维生素K,促进钙沉积到骨骼中,提高补钙效果。
      3、镁
      镁相当于钙的“搬运工”,能将钙均衡分配到骨骼中,增加钙的存留量,如坚果类食物富含镁。
      4、动一动,晒一晒
      俗话说,生命在于运动。平时多做户外运动,有助于新陈代谢、促进骨骼生长,减少钙质丢失。
      跑步、爬山、游泳都是不错的选择。此外,建议大家在早上10点、下午4点时,可出门晒晒太阳,因为人体90%的维生素D是通过晒太阳获取的,晒太阳对促进钙吸收有利。
      5、适用营养剂
      对于一些对补钙需求比较大的人,如孕妇、老人等,选择服用钙片这类的营养补充剂是不错的选择。在选购时,最好先咨询医生的意见在购买,别盲目补钙。

 责任编辑:李春军

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息