齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 普法中心

平邑县司法局组织“小脚丫学宪法”活动

时间:2018-12-06 18:41:05  来源:齐鲁普法网  作者:卜祥军

                            学习宪法从娃娃抓起


                平邑县司法局组织“小脚丫学宪法”活动
 
        为弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。在“12.4”第五个国家宪法宣传日、第一个宪法宣传周之际,平邑县司法局精心组织法律援助律师和司法工作人员到幼儿园开展“小脚丫学宪法”活动。
 
        在平邑县实验小学附属幼儿园,县法律援助中心律师通过讲解宪法小故事、播放宪法宣传视频、做游戏、现场互动等多种方式,给幼儿园的老师和小朋友们上了一堂轻松愉快的宪法教育课。小朋友们了解了什么是宪法,知道了“12.4国家宪法宣传日”,更懂得了要用法律保护自己。
 
QQ截图20181206183951.jpg
 
        在丰阳镇中心幼儿园,丰阳司法所干警结合幼儿园小朋友们的特点,通过听国歌、认国旗国徽、观看动画短片等形式,充分调动小朋友们的认知兴趣,用生动活泼的语言与小朋友们互动交流,在愉快的气氛中让小朋友们了解到了宪法法律知识,增强了小朋友们的安全法治观念。
 
        在铜石镇中心幼儿园,司法所工作人员通过观看宪法视频短片,让孩子们用灵巧的双手制作 “宪法至上”的小展板,加深小朋友们对宪法、国家宪法日和宪法宣传周的认识。司法所工作人员还带领小朋友们一起演唱《我不上当》儿童节目,让孩子们在欢快的气氛中受到安全教育。
 
QQ截图20181206184015.jpg
 
        学习宪法从娃娃抓起。“小脚丫学宪法”活动的开展,受到老师学生们的一致欢迎。将 “宪法至上”的种子播撒到了小朋友们的心间。幼儿园的老师们纷纷表态提高宪法意识,培树法治思维,教育引导孩子们从小养成学法、知法、守法、用法的好习惯。
 
           ( 卜祥军)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第五届中国非遗博览会完美落幕 82万人次参观参与
第五届中国非遗博览会
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
省司法厅解维俊厅长安排部署下步工作任务
省司法厅解维俊厅长安
淄博市司法局开展志愿者“送法进社区”活动
淄博市司法局开展志愿
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息