齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 普法中心

赵官司法所“七五”普法形式多效果好

时间:2017-03-20 08:51:53  来源:齐鲁普法网  作者:通讯员 韩磊 朱士军 姜晓蕾

                齐河县赵官司法所“七五”普法形式多效果好


         齐鲁普法网齐河讯(通讯员  韩磊  朱士军  姜晓蕾)为认真贯彻落实“七五”普法规划,积极营造普法氛围,提高辖区群众法治意识,齐河县司法局赵官司法所自“七五”普法工作启动后开展了形式多样的法治宣传活动,取得了良好效果。
 
赵官司法所“七五”普法2.jpg
 
        常态化普法聚人气。赵官司法所充分利用临街优势,在司法所门口设置普法宣传栏、悬挂宣传标语,向过往群众发放宣传材料,吸引群众学习了解法律知识,扩大群众对司法所的知晓率。同时,司法所工作人员、法律服务工作者定期深入辖区村庄、社区开展“法德讲堂”活动,面向群众宣传土地承包、债权债务、婚姻家庭、法律援助等与日常生活息息相关的法律知识,解答群众提出的法律问题,引导群众自觉学法、办事依法、解决问题靠法,辖区法治氛围日渐浓厚。
 
赵官司法所“七五”普法6.jpg
 
        菜单式普法重实效。收集整理群众生产生活中遇到的法律问题、典型案例,根据不同层次、不同对象、不同人群对法律的不同需求,编制出内容丰富、分门别类的普法“菜单”,充分利用农民工返乡、“妇女节”、“消费者权益保护日”等各类时间节点,开展有针对性的法治宣传教育活动。根据活动主题,在活动现场悬挂横幅、设立展板、发放资料、设立法律咨询台,真正做到群众想了解什么就宣传什么,群众需要什么就送什么,实现按需普法,有的放矢。
 
赵官司法所“七五”普法8.jpg
 
        休闲式普法接地气。精心打造锦川法治文化广场、法治宣传一条街等法治文化阵地,积极构建群众休闲学法一体化区域,把法律知识送到群众身边,让群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,扩大了法治宣传的覆盖面和影响力,
 
         据统计,“七五”普法工作启动来,赵官司法所已开展各类法治宣传活动30余场,发放各类宣传资料5000余份,解答法律咨询200余人次,为建设法治赵官营造了良好的社会氛围。
 
                          
                         
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息