齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 普法要闻

东营中院党组理论学习中心组召开第10次集中学习研讨会

时间:2020-10-11 16:09:39  来源:齐鲁法治网  作者:东中院

      齐鲁法治网(东营讯)李春军   9月30日上午,东营中院党组理论学习中心组召开第10次集中学习研讨会。党组书记赵国滨主持会议并讲话。中院党组理论学习中心组成员、其他院领导、工会主席、协管领导、各县区法院院长参加学习,中院有关部门负责同志列席会议。会上,以视频学习方式对《习近平谈治国理政》(第三卷)第二专题进行了学习,领学了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,中院党组理论学习中心组成员进行了交流研讨发言。

 


      赵国滨做了学习研讨总结讲话。他指出,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词,深刻阐明了人民警察及政法队伍的性质特点和担负的主要任务,为新时代人民警察及政法队伍建设和事业发展提供了根本遵循和行动指南。全市法院要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把广大干警的思想和行动统一到习近平总书记训词精神上来,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

 


      赵国滨强调,要深刻领会训词精神实质,进一步加强党组自身建设,切实发挥好“关键少数”的表率作用,坚持学用结合、知行合一,用实际行动把学习的成果体现为对党忠诚,让党放心,让人民满意的实际成效。要认真对照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的训词要求,自觉对标对表,强化目标导向、问题导向、效果导向,找差距、找短板、找不足,抓落实、抓整改、抓提高,转理念、转模式、转作风,在东营法院良好的工作基础上,努力推动各项工作实现新发展,进一步擦亮“东营经验”金招牌,履行好新时代人民法院的职责使命。
      赵国滨要求,要认真践行习近平总书记训词精神,做好四个方面表率:一是做对党忠诚的表率。进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保把坚持党对司法工作的绝对领导落实到各项工作中,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是做服务人民的表率。坚持以人民为中心的思想,把以人民为中心贯彻到办理案件的全流程、各环节,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。坚守人民情怀,真心实意为人民服务,抓好扫黑除恶专项斗争,全力推进一站式多元解纷机制和诉讼服务中心建设,加快推进智慧法院建设,向人民群众交出一份满意、合格的答卷。三是做执法公正的表率。坚持严格执法、公正司法,打造业务特色亮点,营造学习钻研氛围,强化业务指导,多办精品案件,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四是做纪律严明的表率。全面深化从严治党、从严治院,坚持民主集中制原则,加强班子团结,认真落实一岗双责,严格遵守六大纪律、中央八项规定精神、“三个规定”等要求,坚持严字当头,深入推进监督管理常态化,严肃查处违法违纪行为,自觉接受各方面监督,努力建设一支忠诚干净担当的法院队伍。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息