齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 普法要闻

南宁市卫健委办公室主任擅自将不实信息发至微信群,被撤职

时间:2020-02-12 09:16:37  来源:南宁市纪律检查委员会  作者:

今日,中共南宁市纪律检查委员会对一起违反政治纪律擅自传播不实疫情信息典型案例进行了通报。通报全文如下:

自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,全市各级党组织和广大党员干部以习近平总书记重要指示批示精神为遵循,深入贯彻落实党中央、自治区党委重大决策和市委部署要求,冲锋在前,持续奋战,用实际行动诠释初心使命,体现责任担当,全力推动疫情防控工作措施有效落实。但仍有个别党员干部政治站位不高,责任意识缺失,无视纪律规矩,甚至顶风违纪。为进一步严明纪律,强化警示,现将一起违反政治纪律擅自传播不实疫情信息典型案例通报如下:

2020年2月5日,市卫生健康委员会办公室主任蓝智在开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,擅自将不实的疫情防控信息,以微信方式发至其家族群和老乡群,导致该信息迅速在网络媒体上传播和扩散,造成严重不良社会影响。2020年2月10日,市纪委监委决定给予蓝智撤销党内职务、政务撤职处分。

对蓝智同志的严肃处理,再次释放出市委坚定不移全面从严治党,管党治党一刻不停歇的强烈信号。全市各级党组织和广大党员要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。全市各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前重大政治任务、最重要的工作、头等大事来抓,严格履行主体责任、监督责任和监管责任。要严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“八个坚持八个严禁”,严格落实联防联控措施要求,同时间赛跑、与病魔较量,始终以战时状态、战时思维、战时工作方式,坚定有力、毫不懈怠做好疫情防控各项工作,用实际行动和成效践行“两个维护”。全市各级纪检监察机关要充分履行“监督的再监督”职责定位,紧紧围绕中央纪委“六个聚焦”精神,从严查处“六种行为”,对在疫情防控中顶风违纪,贪污、挪用、挤占防疫物资,搞形式主义、官僚主义等问题,一经发现,从严从快处理,以铁的纪律推动疫情防控工作责任有效落实。

中共南宁市纪律检查委员会

2020年2月11日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息