齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 普法要闻

济南:加大防控力度 非山东省来济车辆将予以劝返

时间:2020-02-02 09:14:41  来源:齐鲁网  作者:

近日,山东省疫情处置领导小组下发通知,要求统筹做好防疫情输入和保交通畅通工作。 通知要求,加大环鲁防控圈查验力度,对湖北方向来车及人员一律劝返,确保不漏一车一人;对其他省份来鲁车辆和人员,除运送物资外,一律劝返,对不听劝返的严格落实留观措施;对山东籍外出返乡人员,要逐人落实留观措施。

通知明确,切实保障道路畅通。严禁封闭高速公路主线和进出城区的主要出入口。严禁阻断公路交通,坚决制止蓄意破坏公路及附属设施的违法行为。

那么,济南的落实情况是什么样的?

记者今天从济南、济南北、济南东、港沟等高速收费站疫情防控检查点了解到,接交警通知,从今天开始,济南77个高速公路、国省道疫情防控检查点开始执行新的车辆检查标准:

一、对湖北方向来济车辆一律劝返,确保不漏一车,不漏一人,坚决把住入市关;

二、对其他省份来济的车辆,除运送物资的车辆、人员进行测温、消毒、登记后放行以外,其他车辆及人员一律劝返,对不听劝返的严格落实留观措施;

三、对本省外出返乡车辆逐车逐人落实留观措施;

四、对于曾经经湖北的车辆、人员继续采取劝返,或移交防疫人员采取留观措施;

五、持战疫情通行证车辆,通过绿色通道优先放行。

六、对符合劝返条件,但当事人因故确需进入我市的,一律移交卫生防疫部门落实留观措施。

由此可见,昨天在不少微信群和朋友圈流传的“必须有济南户口、济南身份证、济南车牌才能进入济南市区”的说法是错误的。

记者从这几个高速收费站了解到,虽然假期还剩最后一天了,但今天各个高速收费站下口的车辆依然不是很多,增幅不大。以济南北高速下口为例,1月30日出口车流量5954辆,1月31日出口车流量4755辆,而今天截止到下午3:00,出口车流量4727辆。

2日是高速公路免收通行费的最后一天了,据济南北高速收费站工作人员预计,可能会有小规模的增长,但增长幅度不会太大。一个原因是受新型冠状病毒肺炎疫情影响,很多企业还没有上班;另一个原因是从正月初六开始,人们已经陆续开始返程了,车流相对分散了。

2日是国家法定假期的最后一天了,在这里提醒广大司乘朋友们出门一定做好防护措施,戴好口罩,做好规划,积极配合各疫情防控检查点的检查工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息