齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 普法要闻

烟台市法治宣传教育工作座谈会召开

时间:2017-04-28 12:13:27  来源:齐鲁普法网  作者:通讯员 烟普宣

                     烟台市法治宣传教育工作座谈会召开

 
         齐鲁普法网烟台讯(通讯员  烟普宣)4月26日,烟台市法治宣传教育工作座谈会在烟台召开。会议的主要议题是回顾总结2016年工作,研究部署2017年工作任务。各县市区分管局长、法制宣传科长参加会议,市司法局杨秀全副局长出席会议并讲话。
 
会议现场_副本.jpg
 
        杨秀全指出,2017年是“七五”普法规划实施的关键之年,各地要紧紧围绕当地党委政府中心工作,按照中央、省、市普法工作要点的相关部署,抓好各项工作的贯彻落实,为全市普法工作继续走在全省前列作出积极贡献。
 
         杨秀全强调,围绕2017年工作目标任务,要着重抓好四个方面的工作:一是继续深化“法德共进”工作,着力在“高”、“深”两方面狠下功夫。要高水平打造示范点,推动示范点数量增加,示范点建设水平提档升级。要加强法德共促会建设,探索建立激励退出机制、量化积分机制、融合发展机制和学习培训机制。二是积极推进“谁执法谁普法”普法责任制及相关制度的落实。要推动建立普法责任清单制度、以案释法制度、普法承诺书制度和“谁执法谁普法”普法责任考核机制,使“谁执法谁普法”普法责任制真正落到实处。要积极探索建立媒体公益普法制度和群团组织、行业组织参与普法的协调推动机制,推动形成全社会参与普法的大普法格局。三是突出抓好重点对象的普法工作。要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”, 组织好领导干部各类法治培训和全市公务人员网上普法考试。要紧紧抓住青少年这个“关键群体”,不断丰富青少年学法用法主题实践活动,努力创建一批有特色、有影响力的青少年法治教育基地。四是扎实推进法治文化建设。要紧紧围绕“法德共进”品牌建设这一条主线,积极打造实体阵地、媒体阵地、法治文化活动、法治文化产品“四大品牌”。
 
        会上,各县市区汇报交流了2016年重点、亮点工作开展情况和2017年工作打算。总的看,全市普法工作以深入开展“法德共进”工作为引领,在法治文化建设、新媒体普法、重点对象普法、健全普法工作机制、法治创建等多个方面都有新突破,形成了重点突出、特色纷呈的局面。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
陈一新:“多做暖人心顺民意的好事实事!”
陈一新:“多做暖人心顺
第五届中国非遗博览会完美落幕 82万人次参观参与
第五届中国非遗博览会
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息