齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 领导讲话

听“陈波书记讲党课” 学习党史,知史爱党,知史爱国

时间:2021-04-06 16:35:12  来源:齐鲁法治网  作者:胡晓丽

      齐鲁法治(聊城讯)于清林  3月29日,在聊城阳谷县司法局三楼会议室观看收听了县委陈波书记的党课,受益匪浅。自3月中旬一直坚持教育整顿学习,从《中国共产党章程》到《论中国共产党历史》、《中国共产党廉洁自律准则》等等,在理论学习中重温了中国共产党每一段革命历史,切实提高了个人政治站位,心灵再次受到一场革命的洗礼。陈波书记一边讲党课一边实事求是,联系政法队伍出现的或将出现的问题深入浅出的进行剖析,告诫政法队伍的同志们要珍惜好自己的工作岗位,不忘初心,砥砺前行,永远铭记为民族独立,为了今天幸福生活抛头颅洒热血的革命前辈,永远保持对人民的赤子之心,为人民办实事、办好事,树立好保护好政法队伍的形象。
      通过今天的专题党课,使我再一次明确了自己的职责使命,进一步强化自己工作上勇于担当、主动作为,廉洁自律,为民服务意识。在今后工作中做到以下几点:一是不断加强学习,学习党史,知史爱党,知史爱国,知史明鉴。真正做到往深里学,往心里学,真学真懂真用。二是对自己严要求高标准,切实履行好新时代基层司法干警的职责使命,在工作中多提出问题,多反省多总结,深入开展自查自纠,不断改进发觉工作中存在的问题。比方说在人民调解工作中不坐不等,多排查多走访,深入社区农村,发现矛盾主动解决矛盾,利用好网格员、专职人民调解员、法律顾问联调,多方位多角度分析矛盾纠纷,力争不走丝毫过场,不虚做面子工程。全心全意为人民服务,多为老百姓办实事办好事,增强公信力,绝不给政法队伍掉队抹黑。三是在今后工作中对党的政治纪律和政治规矩加强学习,胸怀敬畏之心,做政治上的“老实人”,跟党走,听党话。
      新时代政法队伍教育整顿活动是全力建设好良好法治环境的契机,作为一名基层司法干警唯有廉洁自律,扎根人民,奉献人民,才不辱使命、不负人民。借此契机,再踏征程,不负韶华,继续前进。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息