齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 领导讲话

聊城市行政执法监督工作会议在阳谷召开

时间:2020-12-28 03:58:48  来源:齐鲁法治网  作者:阳谷司法局

      齐鲁法治(聊城讯)于清林  2020年12月25日,聊城市行政执法监督工作会议在阳谷召开。市司法局党组书记、局长商光胜,市司法局党组成员、副局长王文婷、中共阳谷县委书记陈波、阳谷县副县长于俊海出席会议。陈波书记在会议上致辞并对会议的召开表示欢迎,商光胜局长在会议上做了重要讲话。


      会议通报了全市2020年优秀案例评选情况和“面对面”重点领域现场执法监督情况,展示了优秀案例成果;选取了4个市直部门、三个县(区)司法局、9个县直部门代表作了交流发言。县司法局党组书记、局长朱国庆汇报了阳谷县行政执法监督工作情况。聊城市生态环境局阳谷分局一免罚案例被省司法厅推荐到司法部,代表山东省参加全国案例评选并在本次会议上做了典型案列发言。
      陈波书记在讲话中指出全市行政执法监督工作会议在阳谷召开,充分体现了市司法局对我县法治建设工作的关心和信任。阳谷县要进一步规范行政执法监督工作,提升法治工作能力和水平,强化行政执法监督工作体系和工作队伍,提高行政执法监督实效,促进严格规范公正文明执法,全面提升法治阳谷建设水平。
      陈波书记要求,强化行政执法监督工作,依法规范权力、加强对权力运行的制约和监督,充分保障法治政府建设的进程。我县要以推行行政执法“三项制度”为抓手,不断优化行政执法监督方式,细化监督目标、量化监督标准、激活监督模式,让行政执法监督职能得到充分发挥。
      陈波书记强调,要以本次会议为契机,认真落实市司法局各项部署要求,和兄弟县市区互学互鉴、取长补短,进一步规范行政执法监督工作,提升法治工作能力和水平,打造行政执法监督的阳谷样板工程。


      商光胜局长在讲话中要求,总结经验,肯定成绩,始终坚定做好新形势下行政执法监督工作的决心和信心;认清形势,提高站位,切实增强做好行政执法监督工作的使命感和紧迫感;聚焦聚力,攻紧突破,奋力开创行政执法监督工作新局面。
      商光胜局长强调,要进一步规范行政执法行为,大力加强行政执法监督工作体系建设,全面推行行政执法“三项制度”,不断健全行政执法监督方式,打造执法监督工作新亮点,展现执法监督工作新作为,加大重点领域行政执法监督力度,树立执法监督工作的权威。为执法部门划下“标准线”,给执法人员戴上“紧箍咒”,为执法监督指定“教科书”,为规范行政执法行为,提高群众满意度,持续优化营商环境注入法治力量。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息