齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 领导讲话

县委第二巡察组对县法院党组巡察反馈会议召开

时间:2020-10-09 20:35:33  来源:齐鲁法治网  作者:利津法院

       齐鲁法治网(东营讯)李春军   9月28日上午,东营市利津县委第二巡察组对利津县法院党组巡察反馈会议在利津法院召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长谢元军同志,县委第二巡察组组长王冬毅同志出席会议并讲话。县法院党组书记、院长张志刚主持会议,县委第二巡察组全体成员和利津法院全体干警参加会议。

 


       会上,王冬毅组长代表东营市利津县委第二巡察组反馈了对利津法院党组的巡察情况,指出了存在的问题和不足,提出了改进的意见建议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长谢元军同志就贯彻县委要求,抓好整改工作等提出要求.

 


       张志刚院长代表院党组作表态发言指出,县委第二巡察组代表县委巡察县法院党组,对县法院党组各项工作评价客观公正、实事求是,谈问题精准清晰、开诚布公,促整改严肃认真、细致周全。反馈意见和工作要求具有很强的针对性和指导性,符合我院当前工作的实际,都是我们工作中存在的短板和问题,我们完全接受。

 


  张志刚院长代表院党组进行郑重表态:一是要提高政治站位,统一思想认识。认真学习领会巡察组的意见建议,进一步提高对巡察工作和整改工作的认识,保持清醒头脑,变压力为动力,正视差距、改进不足、补齐短板。不断巩固和扩大工作成果,真正把整改的过程变成强化纪律、转变作风和促进工作的过程,推进我院各项工作更好地开展。二是要强化工作责任,找准问题根源。对巡察组反馈的问题,我们将深入调查研究,完善整改措施;根据巡察组的反馈意见和工作要求,逐一细化和明确整改措施,做到逐条逐项分解,逐项明确责任领导、责任部门和整改时限,层层压实责任,按照确定的时间节点确保整改到位。确保各项整改工作可量化、可检查、可追责。三是要强化整改措施,确保整改实效。在今后的整改工作中,更加注重建章立制和贯彻落实。要明确领导班子责任、职能部门责任和具体人员责任;在健全工作制度的同时,坚持用制度管权、管事、管人、管物,以常态化的整改状态,加强整改提高、制度落实和工作推进。

 


  张志刚院长强调,利津法院将以这次巡察工作为契机,把思想统一到县委的决策部署上来,全面加强思想、组织、作风和制度建设,担当作为、务实进取,进一步提高工作水平和审判质效,为建设经济强、百姓富、生态美的现代化新利津提供良好的法治保障。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息