齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 领导访谈

黄河三角洲生态保护与高质量发展服务保障机制座谈会召开

时间:2020-12-26 00:56:48  来源:齐鲁法治网  作者:东中宣

       齐鲁法治(东营讯)李春军   12月23日,东营中院与黄河河口管理局召开黄河三角洲生态保护与高质量发展服务保障机制座谈会,深入学习贯彻市委六届九次全会精神,推进落实《东营市黄河三角洲生态保护与高质量发展实施规划》。东营中院党组书记、代院长赵国滨,黄河河口管理局党组书记、局长裴明胜出席座谈会,各县区法院院长、河务局局长、有关部门负责人及新闻媒体记者参加座谈会。


与会人员围绕全面推进落实黄河三角洲生态保护与高质量发展实施规划,进一步加强黄河三角洲生态环境保护修复,持续打好污染防治攻坚战,打造黄河安澜重要生态屏障,高水平建设黄河口国家公园,进行了深入座谈研讨。各县区法院院长介绍了发挥环境资源审判职能、依法制裁违法行为、开展生态环境司法保护的措施、做法及典型案例;河口管理局有关负责同志、各县区河务局局长交流了开展防洪工程监管、水行政管理、行政执法、水资源利用和生态保护工作情况及司法需求;与会人员就深入开展执法司法业务交流、法律培训、法制宣传教育,共同推进完善黄河三角洲生态修复保护长效机制达成共识,提出了进一步加强联动协作的措施和建议。
赵国滨代院长在讲话中强调,黄河是我们的母亲河,要带着感情、真情、热情做好法院工作,依法服务保障黄河流域生态保护与高质量发展。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,更好地肩负起人民法院的政治责任和法律职责。要在政治站位上再提高,工作模式上再巩固,工作措施上再强化,依法公正高效审理相关案件,建立健全执法司法交流培训、信息共享、案例宣传、联席会议等制度,加快建设黄河三角洲生态环境司法修复基地,充分发挥法官工作室、巡回法庭的作用,创新举措,完善机制,凝聚合力,奋力开创黄河三角洲治理保护和高质量发展新局面。


裴明胜局长在讲话中指出,要紧紧围绕实施黄河流域生态保护与高质量发展国家战略,认真落实市委中心工作部署要求,依法履行好黄河河口治理与生态保护职责,确保黄河安澜、流路稳定、水资源合理利用,进一步完善执法司法会商联席会议制度,形成黄河三角洲生态保护与高质量发展的保障合力。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息