齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 以案说法

初中肄业的“落马厅官”龙雪飞被公诉 曾撰文痛批腐败

时间:2020-04-07 20:23:29  来源:新华网客户端  作者:

 中国最高人民检察院7日发布消息称,云南检察机关依法对云南省人民政府驻广州办事处原巡视员龙雪飞(正厅级)涉嫌受贿案提起公诉。

检方起诉指控称,龙雪飞在担任《农民日报》社驻湖南记者站副站长、中国电子信息产业集团公司办公室正处级干部、深圳商报社物业处副处长、云南出版集团有限责任公司党委委员、副总经理、总编辑期间,利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员的职务行为,为他人谋取不正当利益,多次索取、收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

公开资料显示,龙雪飞1964年8月出生于湖北监利,初中肄业。他于1987年8月参加工作,曾任岳阳制冷设备总厂政治处宣传干事、岳阳电子仪器厂办公室秘书、《农民日报》社驻湖南记者站副站长、深圳商报社记者、大理州委宣传部副部长、云南省政府驻广州办事处巡视员等职。2018年6月退休。2019年10月,官方通报其涉嫌严重违纪违法,接受审查调查。

梳理其履历发现,在31年工作生涯中,龙雪飞辗转湖南、广东、云南等地,先后供职于十多个企业或政府部门。他还多次在报刊撰文谈及腐败问题,主张“重典治乱”,对腐败分子“该杀的一定要杀”。

最高检同日发布消息称,宁夏检察机关依法对宁夏回族自治区司法厅原党委书记、厅长、自治区监狱管理局原第一政委陈栋桥涉嫌受贿案提起公诉,江苏检察机关依法对江苏省无锡市中级人民法院原党组书记、院长时永才涉嫌受贿罪、挪用公款罪提起公诉。

此外,江苏省人民检察院依法对江苏汇鸿国际集团有限公司原党委书记、董事长冯全兵决定逮捕,新疆检察机关依法对新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州原副州长、新疆生产建设兵团第五师党委原常委、原副师长马合木提江·巴拉提决定逮捕。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息