齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 以案说法

北京一歌厅服务生与客人发生冲突 叫人撑腰打架致一人死亡

时间:2018-09-10 21:34:43  来源:北晚新视觉网  作者:

 客人与服务生发生冲突,因对歌厅的解决方案不满,服务生叫来了朋友撑腰。双方发生冲突后很快冷静下来,没想到事后其中一人因轻微伤诱发冠心病死亡。今天上午,四被告因涉嫌故意伤害罪在石景山法院出庭受审。

 

小月是某大专的在读学生,利用假期时间,她会来到北京打工。从2017年8月起,她就在北京石景山区一家KTV做服务生。

今年1月4日凌晨,小月被安排陪同张先生、王先生等客人一起唱歌、喝酒。但在服务过程中,王先生提出让小月陪她出台,被小月拒绝后,张先生就踹了她一脚,还对她进行了威胁。

小月害怕在包间内被打,出门后就叫来了值班经理乔某,乔某拦住了想要追打小月的张先生等人,经过协商,张先生同意赔偿小月200元。

“我觉得乔某只是从歌厅的角度解决,没考虑到我的安全。”小月对乔某息事宁人的态度不满,于是打电话给朋友赵某诉苦,“之前跟他喝酒的时候,他说会保护我,起码他们能向着我说话”。

赵某与小月也是在KTV服务时认识的,但除了在歌厅接触外,两人没有更多的交流。赵某当时正和张某、钱某在其他歌厅唱歌、喝酒,接到了小月的电话后,赵某答应过去看看,便和朋友来到了小月所在的歌厅。正巧在电梯门口,赵某和张先生等人碰了面。

“赵某问我是不是他们,那个人就回头很挑衅地瞪着我,”小月说,他当时犹豫了一下要不要告诉赵某,但最终还是点了点头。随后,赵某三人就与张先生等人发生冲突,扭打在一起。

“我拉了,但我没拉住……”小月的声音低了下去,“我不知道他们能打人,就是想解决一下问题。”

打斗没有持续太久,双方各自冷静下来,现场有人报了警,而赵某等人则驾车离开。事后,张先生因冠心病发作,抢救无效死亡,小月及参与斗殴的人员随即被捕。

检察机关指控称,在小月的纠集下,赵某、张某、钱某在北京市某歌厅内,使用拳打脚踢的方式,对两被害人进行殴打,致张先生轻微伤,并诱发急性冠状动脉粥样硬化性心脏病死亡,且致王先生轻微伤。

今天上午,小月、赵某、张某、钱某四人因涉嫌故意伤害罪,在石景山法院出庭受审。其中,钱某已经是第四次因涉嫌犯罪走上法庭,他甚至已经记不清自己的前科情况,需要法官提醒。

对检察机关的指控,四人均对罪名表示认可,但对于导致张先生死亡的结果,赵某提出了异议。

“他本身就有心脏病,当天他也大量酗酒,死亡有很多因素。”赵某并不认可张先生的死亡是殴打所致,并称当天与他互殴的也不是张先生,而是一位穿米黄色衣服的男子。

庭上,小月表达了悔意,她说起初并不知道张先生已经死亡,在派出所曾有些无理的言语,“现在想想,那些无理是对死者的不敬”。

截至记者发稿时,庭审仍在进行中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
省司法厅解维俊厅长安排部署下步工作任务
省司法厅解维俊厅长安
淄博市司法局开展志愿者“送法进社区”活动
淄博市司法局开展志愿
德州市开展“三八妇女维权周”普法宣传活动
德州市开展“三八妇女
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息