齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 以案说法

孕妇在潍坊呷哺呷哺火锅吃出老鼠 担心胎儿安全

时间:2018-09-10 07:19:44  来源:大众网  作者:

  

 

  大众网9月7日讯(记者 张坤)7日,记者接到新闻热线称,6日晚,市民高女士一行三人在潍坊市奎文区泰华城沿街房的呷哺呷哺火锅店吃饭时,从火锅的锅底汤里吃出了一只老鼠。记者了解到,高女士怀孕已经将近3个月,此次“火锅中吃出老鼠”事件对高女士影响极大,且担心感染疾病,对胎儿不利。对此,记者试图采访呷哺呷哺潍坊泰华店的相关负责人,但遭到拒绝,称总部会有相关负责人联系记者并回答问题。

 6日晚8点左右,怀孕的市民高女士跟她的丈夫和朋友在潍坊市奎文区泰华城沿街房的呷哺呷哺火锅店吃饭时,从火锅的锅底汤里吃出了一只老鼠,令他们恶心不已。

  7日,记者在该火锅店内见到了高女士。高女士告诉记者,当时他们总共点了153元的食物,有鸳鸯锅底、肉、蔬菜和海鲜。付完账后,所有的食材就都端上了桌。大约吃了20分钟后,高女士就发现在辣锅里有一只死老鼠。

  高女士表示,之所以确定老鼠一开始就在汤里,是因为其他的食材在端上桌时都是码放整齐的,食材也是一筷子一筷子往锅里夹进去,而不是从盘子里一股脑倒进去的。“当发现有死老鼠后,我们立刻就跟店里的工作人员反映了,但是他们都不相信,直到把他们叫过来看过后,这才确认了。”高女士说,“为了逃避责任,过后一个服务员竟然说老鼠不可能是锅底里的,可能是从天花板上掉下去的,还有可能是从桌子上跳进去的。”

  记者了解到,在高女士向店家反映情况后,店家表示会立即跟总部反映,并让高女士稍事等待并给予处理结果。但直到当晚11时左右,高女士等待了2个多小时后,呷哺呷哺方面并没有给予高女士一个答复。期间店里正常营业。

  最令高女士担心的是,她是一名怀孕将近3个月的孕妇。在等待无果后,为了保证自己及胎儿的安全,高女士立刻跟朋友到医院检查身体。“当晚只做了一个B超,啥也没查出来,今早我们又去另一家医院做了检查,暂时也没什么事情。”高女士告诉记者,“因为是吃出了死老鼠,所以我们特别害怕会感染流行性出血热。这种病有2-3周的潜伏期,一旦感染会对母体和胎儿产生严重的影响。我现在十分担心肚子里孩子的安全。”

  采访中,记者了解到,6日晚高女士到医院检查时,曾让她的老公留在火锅店里守着桌子上的锅底试图保留证据。但因为担心自己的妻子,高女士的老公随后也去到了医院,临走时还嘱咐服务员,千万不能收他们的桌子。“当时服务员答应不收我们的桌子,但是等我们从医院回到火锅店以后却发现,我们的火锅汤底已经被倒掉了。”高女士说。

  高女士称,6日晚他们一直等到凌晨2点都没有一个处理结果,7日中午11点去到店里希望能有一个说法,但是等到下午4点离店后同样无果。

  高女士告诉记者,店家的态度实在是令她心寒。她希望店家能正视自己的错误,向她道歉并承担相应的赔偿。

  7日下午,记者就此事采访了位于潍坊市泰华城沿街商铺的呷哺呷哺火锅店。该店的一位陈姓负责人表示已经将问题反馈到天津区总部。届时,会有相关负责人回答记者的问题,而她自己则拒绝一切采访并拒绝透露天津方面负责人的联系方式。

  记者了解到,高女士及家人已经将此事投诉给潍坊市奎文区食药监局,奎文区食药监局随即将此投诉下发给东关市场监管所。7日下午,东关市场监管所的工作人员已经前往呷哺呷哺火锅店进行调查。

  随后,记者试图电话联系呷哺呷哺餐饮管理有限公司,但其公司总机和媒体联络电话均无法接通。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息