齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 图片动漫

纪念孔子诞辰2568年国际书画艺术大展巡回展将于11月17至19日在济南世贸天成举办

时间:2017-11-14 16:24:22  来源:传统文化网  作者:

            纪念孔子诞辰2568年国际书画艺术大展巡回展

       将于11月17至19日在济南世贸天成举办
 
    传统文化网消息,为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬中华民族的优秀传统文化,传承儒家思想精髓,由山东省文学艺术界联合会、山东国际大众艺术节组委会共同主办,中国孔子书画家协会、中国孔子收藏家协会、中国孔子国际书画艺术大展组委会、传统文化网(www.ifzsd.com)承办,中国孔子文化艺术传媒有限公司、中国文化艺术研究中心海外华人书法家协会、世界瑰宝艺术协会、世界华人书画家协会(济南)创作基地、北京千森集团,中国华侨传媒网、中华爱心书画院、将军书画院、中国健康网、山东翰墨书画院、山东当代诗书画院、山东省通俗文艺研究会、山东省运河中心、山东省城市经济学会、山东卓航文化传媒公司、邵雍书画院、邵氏心灵之声文化传媒有限公司、东方金典艺术网、青州市松竹梅文化艺术交流中心协办的纪念孔子诞辰2568年中国孔子国际书画艺术大展活动巡回展将于11月17日~19日在济南堤口路世贸天成举办。 



    孔子,是我国伟大的思想家、教育家,儒家学派创始人,孔子思想和儒家文化在2500多年的传承发展中,长期影响着中国人的道德取向和精神追求,对中华文化共同体的形成和巩固起到凝聚作用,是中华民族共有的精神支柱和文化基础。

    本次书画大展,征稿中得到了国内外著名书画家和书画爱好者的积极参与和支持。共收到书画作品千余件。通过本次书画大展,旨在让中国孔子书画文化能有更大范围影响,扩大中外孔子文化艺术的交流,广泛与各界文化艺术人才交流,为传承华夏文明,构建世界文化艺术繁荣做出更大的贡献。

    据了解,中国孔子书画研究院以弘扬传统民族文化为己任,以书画艺术创新发展为桥梁,以传播儒家博爱思想为宗旨,广泛团结全世界书画艺术人才,创建公益性文化事业,拓展书画艺术品市场,共同为中国文化艺术的繁荣做出贡献。画院汇聚了海内外众多著名的书法家、画家,通过进行艺术交流、创作、创新、研发和培训。并在全国乃至世界各地条件成熟的地方建立文化学院、写生基地和展示机会,宣传和推广中国五千年灿烂的民族文化,传统文化。

    孔子曰:“学而时习之不亦说乎,人不知而不愠不亦君子乎”。创作来源于生活,成就来源于勤奋,在书画创作道路上,没有什么捷径可以走,只有勤奋学习、温故知新,才有可能走向成功的彼岸。许多著名的艺术大家的经历都充分证明了这一哲理。大展组委会希望通过多场地巡回展活动,为广大书画艺术爱好者、喜欢收藏的收藏家提供广阔的平台,使书画艺术品走向市场,走向全国,走向世界,为构建和谐文明世界共同努力,使孔子文化传承千古,发扬光大,惠及人类世界,实现世界大同。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息