齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 图片动漫

福山区落实普法责任制开展价格政策法规动漫形象宣传

时间:2017-09-12 08:01:09  来源:齐鲁普法网  作者:通讯员 刘山海 吴忠霖

            福山区落实普法责任制开展价格政策法规动漫形象宣传


         齐鲁普法网福山讯(通讯员  刘山海 吴忠霖)为积极贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制相关要求,福山区普法办根据上级精神,结合当地实际,及时安排部署,各执法部门积极落实,主动作为,推出一批创新性普法新举措。区物价局面向全区群众,推出价格政策法规动漫宣传短片。
 
proxy.jpg
 
proxy (1).jpg
 
         动漫宣传短片以《中华人民共和国价格法》为基本素材,用动漫这种大众喜闻乐见的娱乐快餐式表现形式,讲述了“现行价格形式的种类”“常见价格违法行为及处罚”“价格主管部门的监督检查职责”三期系列价格政策法规。价格法规政策宣传动漫告诉人民群众哪些行为是常见的价格违法行为以及如何处罚以及物价局如何依法对价格活动进行监督检查以及对于抗拒价格执法的行为将作出哪些处罚。希望广大消费者和经营者勤学法、严守法、善用法,让公平的价格在阳光下运行,让和谐的价格惠及千家万户。
 
        普法宣传是政府执法部门的重要职责,“谁执法谁普法”普法责任制的有效开展保证了各级各部门皆有“责任田”,每个单位都有“承包地”,真正做到了普法责任“包产到户”,有效推进了“谁执法谁普法”工作责任制的落实。福山区的普法工作已从司法行政部门唱独角戏转为全社会共同参与大合唱,各普法主体责任单位照单履职,“谁主管谁普法,谁执法谁普法”的工作机制得到进一步完善。
 
                            
                               
                      
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息