齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 社区矫正

焦庙司法所组织社区服刑人员开展节后“收心”集中学习活动

时间:2019-02-27 12:10:56  来源:齐鲁普法网  作者:闫洪军 周镐

              焦庙司法所组织社区服刑人员开展节后“收心”集中学习活动

 
         2月14日早上八点半,齐河县司法局焦庙司法所辖区内全体社区服刑人员冒着大雪来到司法所报到学习,这也是司法所春节后组织的第一次集中学习,本次学习无一人请假。为督促2019年社区矫正人员遵守日常监管规定,司法所特别邀请派出所民警王警官对辖区内社区矫正人员进行了节后“收心”集中教育活动。
 
         本次学习教育内容主要包括三个环节,第一个环节矫正人员集中点名、签到;总结2018年社区矫正的学习、劳动情况,通报各服刑人员春节期间的表现情况,再次学习了“扫黑除恶”相关知识。部署2019年的矫正工作。第二个环节全体矫正人员现场宣读了这个月的思想汇报,并作出今后保证,司法所也进行了全程录像。第三个环节派出所民警王警官带领服刑人员重点学习了《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》、《刑法》等相关法律知识,督促他们严格按照管理规定约束自己的行为,杜绝违反管理规定和重新犯罪。同时王警官还就缓刑的定义与适用作出了深刻的诠释,鼓舞全体社区矫正人员树立感恩意识,回报社会和家庭。
 
         学习教育会议上,司法所所长闫洪军首先对于大雪天按时来学习的全体矫正人员进行口头表扬,说明社区矫正人员的纪律意识大大增强。再次对全体社区矫正人员提出四点要求:一是强调社区服刑人员要强化身份意识,认真接受矫正;二是要强化法律意识,认真学法守法;三是要强化行为意识,与黑恶势力划清界限;四是强调要严格履行报告制度、请销假制度、法治道德学习教育制度、参加公益劳动等。
 
         思想汇报表态发言环节,全体矫正人员纷纷做出了表态发言:“今后一定要学法守法,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定要求自己,珍惜矫正机会,坚决不做违法违规的事情,踏实做人,争取早日解除社区矫正、融入社会。
 
          通过这次集中学习教育活动,增强了社区矫正人员的服刑改造意识,巩固了教育矫正的效果,提高了矫正质量,为辖区春节期间社会稳定营造了良好氛围。 
 
         (闫洪军  周镐 )                    
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第五届中国非遗博览会完美落幕 82万人次参观参与
第五届中国非遗博览会
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
省司法厅解维俊厅长安排部署下步工作任务
省司法厅解维俊厅长安
淄博市司法局开展志愿者“送法进社区”活动
淄博市司法局开展志愿
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息