齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 青少年警示

云南一5岁女孩险遭拐卖!找到时已换装头发被剃光

时间:2018-08-29 07:01:00  来源:警界微信公众号  作者:

  “宣威一5岁小女孩在西河桥边走失!家人很着急!多一份转发,多一份希望!”8月25日,云南曲靖很多网友的朋友圈被“刷屏”,很多人的心被一个5岁女孩牵动着。

  小女孩的妈妈王女士介绍,孩子是25日下午两点半发现走失的,听说是被疑似母女的两个人带走的。当时是她婆婆带着孩子出去玩,遇见一对母女,女孩大概6岁左右。小梓悦和那个孩子在一起玩,等婆婆反应过来的时候,孩子已经不见了。

  孩子走失以后,王女士一家便报了警,发动身边的亲戚朋友一起找。

  宣威市西宁派出所民警凭借丰富的侦查经验,通过大数据对比与分析,第一时间锁定嫌疑人,与小孩家人核实后快速出动。

  后来,家人在查看监控录像的过程中接到群众举报,说在火车站看到小女孩,准备租车去往曲靖。于是,这场爱心接力从宣威传到了曲靖,曲靖网友纷纷寻找小女孩的下落。

  之后,家人又接到群众提供的线索,火速赶到一家宾馆门口,把小女孩解救回来。令人感到气愤的是,找到孩子时,孩子被剃光了头发。

  小梓悦的爸爸说,他们和亲朋好友在凌晨到达现场,当时孩子除了头发被剃光了,衣服也和另外一个小女孩的衣服调换了。

  小梓悦父母说,刚被发现的时候孩子不说话,也不哭不闹,带去医院检查,所幸身体没什么问题。之后,小梓悦说,她的头发是带她走的那个女人剃的。

  就这样,经过9个多小时的爱心接力,在警方协助下,小女孩于8月26日凌晨在曲靖火车站周围找到。嫌疑人也被警方控制,大家悬着的心终于放了下来。

  孩子父母说,孩子得以找回,多亏了网友的帮助。

  孩子父母还说,控制嫌疑人以后,发现她已经买好了去重庆的火车票,嫌疑人说自己是宣威本地人,嫁去重庆的。

  目前,犯罪嫌疑人范某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
省司法厅解维俊厅长安排部署下步工作任务
省司法厅解维俊厅长安
淄博市司法局开展志愿者“送法进社区”活动
淄博市司法局开展志愿
德州市开展“三八妇女维权周”普法宣传活动
德州市开展“三八妇女
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息